طريقة عمل الكبة المقلية

الكبة هي أكلة شرقية تشتهر بها سوريا و لبنان و منطقة الجليل في فلسطين ، وأيضاً مدينة الموصل في العراق و الكويت وهي تختلف بعض الشيء من بلد لأخر من حيث الشكل والطعم وبعض الشيء في طرق التحضير والأعداد والتقديم.


طريقة عمل الكبة المقلية:-

مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 20 دقيقة
تكفي 4 أشخاص

المقادير:
  • 1كيلو من اللحم المفروم ومع بصلة كبيرة مفرومة ناعما
  • كوب متوسط من البرغل (وينقع فى الماء لساعة)
  • ملح وفلفل اسود وقرفة مطحونة
  • زيت للقلي
طريقة التحضير:
  1. يضاف البرغل الابيض بعد نقعة الى خليط اللحم والبصل
  2. يتبل الخليط بالملح والبهارات ويغلف بالبلاستك
  3. يوضع فى الثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يسهل تشكيلة على هيئة كرات مستطيلة بيضاوية
  4. تحمر فى الزيت وتجمل بالبقدونس
  5. تقدم مع سلطة الزبادى بالنعناع
طريقة عمل الكبة المقلية - بالفيديو

0 التعليقات:

Facebook Blogger Plugin: Bloggerized by AllBlogTools.com Enhanced by MyBloggerTricks.com

إرسال تعليق