كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان الشيف اسامة السيد
لمقادير 1/2 كيلو لحم بقري مفروم 2 بصل متوسط 3 ملعقة كبيرة.....
لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك
لطريقة - يوضع اللحم في وعاء عميق كبير، تُضاف الخضروات، الزعتر، المرق، عصير الرمان والخل البلسميك مع التقليب. - يُغطى الخليط بورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة......
كيك اللوز بالبرتقال والليمون
لمقادير 1/2 كوب زبدة 1/4 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون وبرتقال 3/4 كوب معجون اللوز ( مرزبان) 5 بيض 1/2 3 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة.....
سندوتشات جبن كريمة وسالمون مدخن
لمقادير 3 شرائح خبز توست صغيرة 1 ملعقة كبيرة جبن كريمة أو كريمة حامضة (sour cream) 1 شريحة سالمون مدخن 1 خيار مُقشر ومُقطع إلى أصابع 1 بصل أحمر صغير ......
كيك شكولاتة مع التوت
المقادير 3/4 كوب نشا 2 ملعقة كبيرة دقيق 1/4 كوب كاكاو بودرة 1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 4 بيض 3/4 كوب سكر للجناش 1 كوب كريمة لباني .....
الدجاج المشوي بالبرتقال مع الجزر والبرغل(لمارثا)
تشيـز كيك السنيكرز اللذيـــــــــذ
فطيرة بالجزر
مكوّنات قاعدة الفطيرة:
- ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقشّرتان ومبشورتان بشراً ناعماً
- ½ كوب أو 125 مل من الماء
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2 من البيض
- 2 ملاعق طعام من ماء الورد
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
- يُمزج البسكويت المفتّت بالزبدة في وعاء، تُفرك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً، وتُرصّ العجينة في قاع وجوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحرّكة، ثمّ توضع جانباً.
- يوضع الجزر والزبدة في قدر كبيرة، ويُحرّك فوق نار متوسطة لمدة تتراوح بين 4-5 دقائق أو حتى ينضج الجزر. تُرفع المكوّنات عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
- يوضع مزيج الجزر البارد في خلاطة طعام، يُضاف الماء، حليب نستله المكثف المحلّى، البيض، الفانيلا، ماء الورد، واللوز المطحون ثمّ تُطحن كلّها لمدة 2 دقيقة أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
- يُسكب المزيج بالملعقة في صينية الفطيرة التي تمّ إعدادها. تُخبز الفطيرة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى تصبح جامدة في الوسط.
- تُترك الفطيرة جانباً لتبرد ثمّ توضع في البراد لمدة ساعتين قبل تقديمها.
عصيدة الجزر

المقادير:
- 1 ملعقة طعام من السمن
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الجزر٬ المبشور بشراً ناعماً
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1 كوب أو 250 مل من الماء
- 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- 4 ملاعق صغيرة من الكاجو غير المملّح٬ المحمّص والمكسّر
- يُمزج السمن مع الجزر في قدرٍ متوسط ويُطهى المزيج على نارٍ متوسطّةٍ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح الجزر طريّاً.
- يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى، قشطة نستله، الماء والهال في وعاءٍ ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5-6 دقائق. تُضاف حبّات الكاجو المكسّرة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار.
كوكيز حبيبات الشوكلاته
شوربة الملفوف بالدجاج المدخن

المقادير:
- ملفوف ويفضل الاخضر منه
- رزمة شبت مفروم
- ثلاث فصوص ثوم
- صلصة الطماطم
- ملعقة سكر
- رزمة بصل اخضر مقطع دوائر
- ثلاث ملاعق كبيره خل ابيض
- قطعة دجاج مدخنه
- ملعقه كبيره طحين
- ملح - بهار اسود
- نقطع الملفوف بعرض الاصبع او اعرض ونضعها بالقدر ونضع عليها ماء مغلي الى منتصف القدر وبعد ان يغلي و يذبل الملفوف.
- نضع عليه جميع المقادير ما عادا الخل والدقيق ويترك مدة نصف ساعه يطبخ على نار هادئه.
- بعد ذلك نذوب الدقيق بنصف كوب ماء و نضيفه مع الخل بالقدر ويترك يطبخ لمدة خمسة دقائق.
- ملاحظه: الطعم يكون حامض قليلا. يقدم مع الخبز الفرنسي وبالهناء والعافيه
شوربة الملفوف - لتخفيف الوزن

المقادير:
- 6 بصل اخضر ( إذا لم يتواجد فيمكن استخدام البصل العادي)
- 2 فلفل أخضر
- علبه أو علبتين من معجون الطماطم
- حزمة كرفس أو بقدونس أو كزبره
- حبه كبيره من الملفوف
- كيس من أكياس شوربة البصل (ماجي أو ليبتون)
- باللأضافه إلى الملح و الفلفل و البهارات حسب الرغبة
- يتم تقطيع الخضراوات إلي قطع و يتم وضعها على النار بعد ان يضاف اليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف إلى المقدار كيس من الشوربه و البهارات و الملح حسب الطلب.
- تغلى الشوربه لمدة 10 دقائق على نار عاليه ثم تخفض الحراره إلي نار واطيه حتى تصبح الخضراوات طريه.
- يمكن أكل هذا المزيج في أية لحظه تشعر بها في الجوع خلال فترة الرجيم الا اذا تم ابلاغكم بغير هذا في بعض الأيام، كلوا في اللحظه التي ترغبون بها و متى شئتم.
- هذه الشوربه لا تضيف سعرات كلما تشربون أكثر تفقدون أكثر، وإذا شربت الشوربه بدون أي شيء قد يؤدي إلى سوء التغذيه لذا لا ينصح بذلك، يجب أن تكون هناك أشياء أخرى مع الشوربه.
طريقة عمل كباب الدجاج

طريقة عمل كباب الدجاج من كتاب الشوي
مكونات التتبيل او نقع
1 كوب زبادي سهل
1 ملعقة مفرم جديدة الزنجبيل
1 ملعقة فلفل أحمر
1 ملعقة زيت نباتي
2 ملعقة شاي ثوم مفروم
2 ملعقة شاي ملح طعام
1/12ملعقة شاي كمون مسحوق
1 ملعقة شاي مسحوق الكركم
1/2 ملعقة شاي فلفل حريف
أسياخ خشبية لشوي
3صدور من الدجاج بدون عظم او جلد مقطعة الي مكعبات
علبة من طماطم الكرز
1متوسطة من الفلفل لاخضر الجرس ثم ينزع منه البذر ثم يقطع الي مربعات
1/2بصلة متوسطة احمر او اصفر مقطعة الي نصفين ثم بالطوال الي 8قطع سمكية
الزيوت النباتية للدهن
طريقة التحضير
لعمل النقع :
1-في خلاط تجمع أول 9مكونات وتخفق معا ويمكن خلطها في وعاء بالملعقة
2-ثم نضيف قطع الدجاج الي النقع ونقلب او توضع في كيس ونصب عليها التتبيلة وتنقع لمدة2الي 4ساعات في الثلاجة
طريقة عمل حلوي المرزبان(انجيلا)

المرزبان هي حلوي من ألوز والسكر وتستخدم لتزيين الكيك المناسبات مثل كعك الزفاف وأيضا لزخرفة الكيك وهذه الوصفة كافية لتغطية الكعك حجمها 18سم أو 15سم مربعة
المكونات
يجعل من 450 غرام / 1 رطل
1/24كوب مسحوق اللوز
1كوب سكر بودرة
2/1سكر كاستر
1م/ص عصير ليمون
2قطرات من مستخرج اللوز
4بيض حجم 1وتخفق
تخزين
حلوي المرزبان حلوي من اللوز والسكر وتبقي لمدة تصل إلي أربعة أيام ملفوفة بورق الألمونيوم في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة
طريقة التحضير
1-يخلط اللوز المطحون مع السكر البودرة مع كاستر سكر في وعاء ويخلط معا

2-ثم يضاف إلي الخيط عصير الليمون ومستخرج اللوز والبيض المخفوق ويقلب حتى تبدأ في تكوين عجينة ناعمة وليست صلبة ثم تجمع العجين معا باستخدام أصابع الأيدي وحتى تتكون كرة
3-وتعجن برفق عجينة المرزبان علي سطح مرشوش بالسكر البودرة حتى تصبح ناعمة وملساء

استخدام المرزبان
تستخدم حلوي المرزبان لتغطية جانبين واعلي الكيك الفاكهة الغنية وأي نوع كيك لمنع تسرب الرطوبة إلي الكيك
ويوفر لكيك إن تكون ناعمة وطرية من الداخل
مترجم
بسكويت الشوفان
بسكوت بحبيبات الهرشي
رجيم 1200 سعرة حرارية
تخفيض الوزن 4 كيلو غرام
عدد الأيام 30 يوم
اليوم الواحد كوب من الحليب الخالي من الدسم والسكر
الفطور
- ملعقتان كبيرتان من الزبادي أو 35 جرام جبنة أو بيضة
- حبة طماطم واحدة أو خيار أو ورقتان من الخس
- ربع رغيف من الخبز
الغذاء
90جرام من اللحوم أو الدجاج أو الأسماك
- فنجان من واحد نوع من النشويات ( أرز ، بطاطاس ، فول ، حمص ، عدس ، فاصوليا
، بازلاء ، مكرونة ، ذروة ، قمح )
- طبق متوسط من السلطة
- فنجان من الخضار المطبوخ
- فاكهة ( برتقالة، أو تفاحة)
- فنجان ونصف الفنجان من الخضار ( المطبوخ أو النيئ )
- فاكهة ( تفاحة ، أو برتقالة )
العشاء
60 جرام من اللحوم أو الدجاج أو الأسماك أو 4
ملاعق كبيرة من الجبنة
- نصف فنجان من النشويات
- ربع رغيف من الخبز
اليومية من النشويات واللحوم أو الخضروات
بيتزا بلحم الدجاج المشوي

- 300 جرام من عجين البيتزا الجاهز
- 1 ملعقة صغيرة قرنفل جاف مطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة ريحان جاف مطحون
- 240 جرام من صدور الدجاج المشوية والمقطعة إلي أجزاء صغيرة
- 1/2 كوب الكاتشب
- ملعقتان صغيرتان بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
- 2-3 عش غراب طازج مقطع إلي شرائح
- 1 ملعقة صغيرة جبن باراميزان مبشور
- 1/2 كوب جبن مواتزاريلا مقطع إلي شرائح
- زيت زيتون
- يفرد العجين في الصينية المخصصة لذلك بعد دهنها بقليل من الزيت ورش قليل من أى نوع من الدقيق (ذرة – قمح – شوفان).
- يخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبآ، أو حتى تظهر الفقاقيع علي سطح البيتزا، ثم يدهن سطحها بزيت الزيتون ويرش القرنفل والريحان.
- تخلط قطع الدجاج المشوية والبصل وصوص الطماطم (الكاتشب).
- تضاف علي سطح البيتزا، ثم يوضع عش الغراب ثم جبن الباراميزان ثم المواتزراريلا.
- تغطى البيتزا، وتخبز في الفرن مرة أخرى من 4 – 5 دقائق حتى تمام نضجها وانصهار الجبن.
بيتزا الدجاج المشوي

المقادير:
- عجينة مثلجة مخصصة للبيتزا تزن حوالي 3/1 كيلو (300 غ).
- دقيق الذرة.
- ملعقة صغيرة من صعتر الأوريغانو اليابس المطحون.
- ½ ملعقة صغيرة من الحبق اليابس المطحون.
- ¼ كيلو من صدر الدجاج المسلوق المقطع إلى مكعبات صغيرة.
- ½ كوب من صلصة المارينارا قليلة الدسم والملح (صلصة تحتوي على الطماطم والثوم والبهارات).
- ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم فرمًا ناعمًا.
- حبتان إلى 3 حبات فطر طازج مقطع إلى شرائح رفيعة (اختياري).
- ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان المبروشة حديثًا.
- ¼ كوب من جبنة الموزاريلا قليلة الدسم ومقطعة إلى شرائح رقيقة طويلة.
- ضعي العجينة على سطح مرشوش عليه الطحين ومدّيها حتى تصبح دائرة قطرها 23 سنتمتراً. ضعي العجينة على صينية خاصة بإعداد الكعك المحلى مرشوشة بدقيق الذرة.
- ثم اضغطي بأصابعك على العجينة للحصول على الشكل والسماكة المطلوبين، ثم ضعيها على الشواية واخبزيها لمدة 3 دقائق حتى تنتفخ ويتحمر قعرها وجوانبها بعض الشيء.
- إقلبي العجينة وادهني سطحها بقليل من زيت الزيتون ثم رشي قليلاً من صعتر الأوريغانو والحبق عليها.
- في وعاء متوسّط الحجم امزجي الدجاج وصلصة المارينارا والبصل، ثم ضعي الخليط فوق العجينة المخبوزة. وزّعي الفطر فوقها ثم رشي جبن البارميزان المبشور والموزاريلا بالتساوي.
- أخبزيها لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى تنضج العجينة ويصبح لونها ذهبيًا ويذوب الجبن. للتأكد من خَبز جميع جوانب البيتزا بالتساوي أديري البيتزا مرتين أو ثلاث مرات خلال الخَبز باستخدام ملقط.
سمبوسة البطاطا
- 3 أكواب طحين
- كوب ونصف حليب سائل
- 9 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة ملح
- 4 ثمرات من البطاطا المسلوقة.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- نصف ملعقة كركم.
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر، نصف ملعقة كمون.
- ملعقة بهارات هندية.
- نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئ بعد أن نحصل على عجينة متوسطة الليونة، نتركها لمدة عشرين دقيقة.
- لعمل الحشوة: نضع البصل على النار ونضيف له قليلا من الزيت حتى يصفر لونه ثم نضيف إليه البهارات الهندية والفلفل الأحمر والكمون، يقلب الخليط جيداً ونضيف إليه البطاطا ويترك على النار لمدة خمس دقائق، ونرفع الخليط من على النار ونتركه يبرد.
- تفرد العجينة بسمك خفيف (حوالي 2 سم) وتقطع دوائر صغيرة ونحشوها بالحشوة ونغلقها ونضغط عليها بشوكة صغيرة.
- تقلى في زيت عميق ثم ترفع وتزين بالبقدونس للتقديم.
فطيرة الدجاج بالزبدة من مطبخ منال العالم
- 40 جرام زبد طري
- كوب ونصف الكوب دقيق لجميع الإستعمالات
- كوب دقيق ذاتي الإختمار
- 80 جرام زبد مقطع إلى مكعبات
- ثلثا كوب ماء
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ربع كيلو جرام سبانخ
- نصف كيلو جرام لحم دجاج مفروم
- حبة طماطم مقشرة ومفرومة
- قرن فلفل أحمر حار مفروم
- كوب جبنة شيدر مبشورة
- ملعقتان كبيرتان دقيق ذاتي الإختمار
- بيضة مخفوقة قليلاً
- ربع كوب بقدونس مفروم
- ملح وفلفل.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 190مئوية وادهني قالباً عميقاً قطره (21/14سم ) بالزبد أو الزيت. امزجي الزبد مع الدقيق في الخلاط لمدة 20 دقيقة .
- ثم أضيفي الماء تدريجياً مع مواصلة المزج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. ادعكي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل مستطيل يكفي لتبطين قعر وحواف القالب .
- ثم لفي القالب بمنشفة ناعمة وضعيه داخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة.
- قلبي السبانخ المفرومة في الزيت على النار لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها عن النار وعندما تبرد اخلطيها مع بقية مقادير الحشو.
- اسكبي مزيج الحشو في القالب السابق إعداده وغطيه بالحواف الزائدة من العجينة.
- ادهني سطح الفطيرة بالزبد وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- اتركي الفطيرة تتماسك نحو 15 دقيقة ثم قطعيها وقدميها باردة أو ساخنة.
صينية البطاطس
موالح امبراطوريه
سلطة الناتشوز اللذيذة
صينية التوست بمكعبات الدجاج
صينية التوست مع السماق
صينية التوست بالبطاطس
صينيه توست بالكيري
صينية التوست باللحم
صينية التوست بالسجق
المقلوبه
صينية التوست بالتونه
صينية التوست بالدجاج
صينية التوست (وجبة عشاء خفيفة)
رجيم 800 سعر حراري
الفطور
بيضة مسلوقة أو قطعة جبنه بيضاء كوب حليب قليل الدسم
تفاحة أو برتقالة أو نصف موزه
ربع رغيف خبز عربي
الغذاء
فخذ دجاج بدون جلد أو قطعة لحم بدون دهن (60 جم ) أو سمك بحجم فخذه
الدجاج مشوي أو مسلوق أو مطبوخ مع الخضار
ربع رغيف خبز عربي أو نصف كوب أرز مطبوخ بدون دهن أو مكرونة أو حبة بطاطس
صغيرة مسلوقة أو مشوية أو مطبوخة مع الخضار
تفاحة أو برتقالة أو كمثري
ثلاثة أرباع كوب خضار مطبوخة (بامية أو فاصوليا أو سبانخ أو كوسة أو
باذنجان)
طبق سلطة خضراء بدون زيت
ربع رغيف عربي أو حبة بطاطس صغيرة مشوية أو
مسلوقة أو مطبوخة مع الخضار
تفاحة أو برتقالة أو نصف موزه
طبق سلطة خضراء بدون زيت,
ثلاثة أرباع كوب مطبوخ خضروات
بيضة مسلوقة أو قطعة جبنه بيضاء أو شريحة لحم بدون دهن أو سمك أو نصف فخذ
دجاج
طريقة عمل دجاجة مشوية باللبن الرايب(انجيلا)

دجاجة مشوية باللبن الرايب
المكونات
12أعواد الطبل من دجاجة
2 كوب اللبن أو لبن الرايب
1 / 4 كوب زائد 2 ملاعق الطعام والزيوت النباتية
(2) الثوم وتسحق
1 ملعقة الفلفل الأسود مسحوق الخشن
1 1 / 2 ملعقة شاي ملح الطعام
1 ملعقة شاي مسحوق كمون
1 ملعقة شراب القيقب (اختياري)
طريقة التحضير
توضع أعواد الطبل في كيس او وعاء ويضاف اليه اللبن و1 / 4 كوب من الزيت ثم يضاف إلية الثوم بعد سحقه والفلفل الأسود ورشة كمون وشراب القبقاب (يمكن الاستغناء عنة ووضع سكر ) ثم يقلب الدجاج في الخليط ويترك في الثلاجة ليلة وضحها او مثل إنجيلا وضعتها خارج الثلاجة لمدة لا تقل عن 30دقيقة ولا تصل إلي 2ساعة
سخن الفرن إلى درجة 220درجة
ونقوم برص قطع الدجاج بعد إزالة فائض النقع ووضعها في صينية الخبز ثم نقوم برش فوقها 2ملاعق طعام من الزيت المتبقي ثم تحمص في الفرن لمدة 30دقيقة تقريبا اوالي إن تصبح لونها بني وأيضا وجود حرق خفيف علي أجزاء منها نتيجة الطهي وتقدم مع البطاطس المهروسة وسلطة الكرنب
مترجم
الدجاج مع الكريما والفليفلة الحلوة
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 55 دقيقة
الكمية : تكفي 5 أشخاص
المقادير:
- 1 كغ من الدجاج الكامل
- 7 أكواب أو 1750 مل من الماء
- 4 ملاعق طعام من الزبدة
- 1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أرباع
- 4 ملاعق طعام من الدقيق العادي
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ مقطّعة إلى شرائح
- 1/3 كوب أو 85 مل من الكريما السائلة
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
- 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
- 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين
- يُسلَق الدجاج في الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج. يُوضَع جانبًا حتى يبرد ثم يُنزَع عنه جلده وتُسحَّب عظامه. تُصفّى المرقة وتُوضَع جانبًا.
- تُذوَّب الزبدة في قدر ويُقلّى الفطر لمدة دقيقتين على النار. يُضاف الدقيق السادة ويُحرَّك مع الفطر لمدة دقيقة.
- تُضاف 3 أكواب أو 750 مل من مرقة الدجاج المصفّاة وتُوضع على النار حتى تغلي مع التحريك المستمر. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، شرائح الفليفلة الحلوة على أنواعها، الكريما والفلفل الأبيض ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
- يُضاف عصير الليمون الحامض والدجاج المجهّز إلى الصلصة ويُحرَّك المزيج، ثم يُزيَّن الطبق بالبقدونس ويُقدَّم.
سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية
مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : ساعة
الكمية : تكفي 6 أشخاص
المقادير:
لطهي السمك:
- 1 كغ من سمك اللقّس٬ المنظَّف
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح
- 1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
- ½ 1 كوب أو 375 مل من الماء
- 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق
- 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، مفروم
- 2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
- 3 ملاعق طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- ½ 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
- 1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء٬ المقطّعة بالطول
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة بالطول
- ½ كوب أو 50 غ من الذرة السكرية الصغيرة الطازجة٬ المقسّمة بالطول إلى أنصاف
- يُوضَع السمك الكامل في صينية الخَبز مع شرائح البصل والكرَفس (يُتبَّل بالملح والفلفل) ثم يُضاف الماء ويُغطّى بورق الألومينيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى ينضج السمك، أو إن وخزنا القسم السميك من السمك بسيخٍ لا يخرج منه الماء. تُنزَع الصينية من الفرن وتُوضَع جانباً.
- في هذا الوقت، تُمزَج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة متوسطة الحجم، ما عدا الجزر، البازيلا الخضراء، الفلفل الأحمر والذرّة الصغيرة وتُحرَّك باستمرار حتى تغلي. تُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُضاف الخضار المتبقّية ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية على نار خفيفة.
- تُنزَع قشرة السمك المطهو ثم يُوضَع في طبق كبير وتُسكَب الصلصة فوقه.
- يُقدَّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض المطبوخ.
كاسترد سادة وبالشوكولاتة
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 20 دقيقة
الكمية : تكفي 7 أشخاص
المقادير:
- 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ½ كوب أو 100 غ من السكر
- 4 من البيض
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
- 1 رزمة أو 150 غ من بسكويت الشاي
- 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
- يوضع الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في قدر ويُغلى المزيج.
- يُخلط البيض، مع خلاصة الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُسكب فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج على نار خفيفة حتى يتكاثف.
- يُسكب ½ المزيج في جاط كبير. يُنسّق البسكويت على الوجه.
- تُمزج الكمية المتبقّية من المزيج مع الكاكاو المنخول حتى يختلطا جيّداً ويذوب الكاكاو. يُسكب بعدها المزيج على الفور فوق طبقات البسكويت. يوضع الكاسترد جانباً ليبرد على حرارة درجة الغرفة العادية. يُبرّد في البراد ثمّ يُقدّم.
عصيدة الفواكه ورقائق مويسلي

مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 10 دقائق
الكمية : تكفي 10 أشخاص
المقادير:
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ½ 1 كوب أو 375 مل من الماء
- 2 أكواب أو 200 غ من رقائق مويسلي
- 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
- 1 كوب أو 250 مل من عصير المنغا المعلب
- 1 ملعقة طعام من العسل
- يُوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ورقائق مويسلي في قِدر متوسطة الحجم ويُحرَّك المزيج حتى يغلي. يُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ويُحرّك في الوقت نفسه، ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة. تُضاف قشطة نستله، عصير المنغا والعسل ويُحرًّك المزيج ثم يُوضَع في البرّاد حتى يبرد.
- تُقدَّم الحلوى في أكواب صغيرة ويُزيَّن الوجه بمكعّبات صغيرة من الفواكه الطازجة واللوز المحمّص.
موس الفانيلا بالمارشمالو
- 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 1 كوب أو 50 غ من المارشمالو الملوّن٬ المقطع الى قطع صغيرة
- 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوبة في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- توضع الكريما السائلة، قشطة نستله، السكر ومسحوق الفانيلا في وعاء للخلط ثم تخلط بخلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
- يلف المزيج بالمارشمالو ثم يُضاف الجيلاتين المذوّب فوق المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمزج المكونات جيداً.
- يُسكب المزيج في أكوابٍ متفرقة او في قالب مستطيل ثم يغطى ويُوضَع في البرّاد لمدة 3 ساعات أو حتى يتماسك.
ريجيم 1500 سعرة حرارية
الفطور:
نصف كوب حليب مع قليل من الشاي بدون سكر ( أو ملعقة شاي واحده صغيره سكر
بيضه واحده مسلوقه أو نصف كوب بقوليات مطهيه بدون زيت أو شريحة جبن واحده
شريحتان خبز ( سليس ) توست أو نصف رغيف خبز تنور أو خبزة عربية واحده صغير اقصد به الخبز اللبناني
فاكهة واحده أو نصف كوب عصير طازج بدون اضافة سكر أو علبة عصير غير محلى
منتصف الصباح:
نصف كوب حليب مع قليل من الشاي بدون سكر
الغداء:
قطعة سمك بحجم راحة اليد أو صدر دجاج بدون جلد أو قطعة لحم متوسطه - مشوي أو مسلوق أو محمر في الفرن بدون دهن
نصف رغيف خبز تنور أو كوب أرز مسلوق
كوب واحد خضروات مسلوقه ما عدا البطاطس والبطاطا الحلوة والبازلاء
سلطة خضروات حسب الرغبه ولاكن بدون خبز وبدون زيت
حبة فاكهة
العصر:
نصف كوب حليب مع قليل من الشاي بدون سكر
حبة فاكهة واحده
العشاء:
نصف كوب حليب مع قليل من الشي بدون سكر
شريحتان خبز توست أو شريحة روتي واحده اعني بها الصمون
شريحتان جبن سليس
كوب واحد خضروات مسلوقه ما عدا البطاطس والبطاطا الحلوة والبازلاء
سلطة
حبة فاكهه واحده
البقلاوة علي طريقة إنجيلا

البقلاوة علي طريقة إنجيلا
المكونات
للشربات :
300مل المياه
500g السكر
1 / 2 عصير من الليمون
1 ملعقة كبيرة الورد
1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
للبقلاوة
3/24كوب الفستق المفروم خشن
125g زبده غير مملح ، مذابة
400gأو 2علبةمن عجينة البقلاوة
طريقة
1. لعمل شربات : يوضع الماء والسكر وعصير الليمون ليغلي ، ونبقيها في حالة الغليان لمدة 5 دقائق. يضاف ماء الورد والزهور ، ومن ثم إزالتها من الحرارة. ثم تترك لتبرد في الثلاجة
2. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية
3. تدهن الصينية بالزبد وتدهن كل ورقتين لو ثلاث بالزبد ونقوم برصها في الصينية وهكذا مع (العلم إنني سوف استخدم العلبة الأولي للقاعدة أو للطبقة السفلي وسوف نستخدم العلبة الثانية للطبقة السطح )ونقوم برصها بشكل متساوي من كل الجانب وتسويتها ثم نقوم بوضع الفستق بالتساوي ونشره في كل اتجاه ثم نقوم بإعادة العمل بنفس الطريقة في العلبة الثانية (ويمكن العمل بعلبة واحدة وتقسمها علي طبقتين )وعند الانتهاء من عجينة البقلاوة ينبغي أيضا دهن أخر ورقة بالزبد جيدا ثم باستخدام سكن حاد نقوم بتقطيعها إلي مربعات أو بشكل ماسي
4. وتوضع في الفرن وتخبز لمدة 30 دقيقة ، وهو الوقت الذي سيكون البقلاوة قد ارتفعت وتصبح لونها بني ذهبي. وعندما تخرج من الفرن ،تسكب عليها نصف من كمية الشربات البارد وتترك لبضع دقائق إلي إن تتشرب البقلاوة الشربات ثم نسكب الجزء الباقي ويترك
ويمكن بعد فترة تصفية الزائد من الشربات
ملحوظة
البقلاوة في الأصلي هي وصفة مختلفة قليلا ، وأنها تأتي من تركيا ، وهي عادة تصنع ويكون ذلك في شهر رمضان في إطار التقاليد الإسلامية. الحلو أفضل شيء في العالم...!
مترجم
رجيم 1800 سعرة حرارية
الأفطار:
نصف كوب حليب مع قليل من الشاي بدون سكر
بيضة مسلوقة
نصف رغيف خبز تنوراو شريحة توست واحده
فاكهه واحده
منتصف الصباح:
نصف كوب حليب مع قليل من الشاي بدون سكر
شريحة واحده جبن سليس
شريحة خبز سليس (توست ) بدون الحافة
الغداء:
قطعة سمك مشوية بحجم راحة اليد أو قطعة لحم 90 جرام او صدر دجاج بدون الجلد مشوي او مسلوق او محمر في الفرن بدون دهن
ثلاثة ارباع رغيف خبز تنور أو ثلاثة ارباع خبز لبناني أو كوب ونصف أرز مسلوق
كوب خضروات مسلوقة -ماعدا البازلاء والبطاطس والبطاطا الحلوة
سلطة خضروات حسب الرغبة
نصف كوب روب
حبة فاكهه
بعد الظهر - العصر:
نصف كوب حليب مع قليل من الشاي بدون سكر
حبة فاكهه
العشاء:
نصف كوب حليب مع قليل من الشاي بدون سكر
شريحتان خبز سليس بدون الحافة
شريحتان جبن سليس
نصف كوب خضروات مسلوقة -ماعدا البازلاء والبطاطس والبطاطا الحلوة
حبة فاكهه
طريقة عمل شريحة اللحم المشوية مع الثوم وصلصة الشواء


شريحة اللحم المشوية مع الثوم وصلصة الشواء
لصلصة
1/2 كأس عصير كاتشب
ملاعق الطعام خل
1 ملعقة كبيرة صلصة شريحة لحم
1 ملعقة كبيرة من السكر البني الغامق
2 ملعقة شاي صلصة وسيستيرشاير
4/1 ملعقة شاي الثوم مسحوق
4/1ملعقة صغيرة ملح طعام
4/1 ملعقة شاي الفلفل الأسود
للحم:
4شرائح اللحم سمكها حوالي 1بوصة ،
و1 بوصة سميكة
3 الثوم متوسطة الحجم
2/1 ملعقة صغيرة ملح طعام
3 ملاعق الطعام زيت الزيتون البكر الممتاز
1 ملعقة روزماري الطازج المفروم
طريقة التحضير
1-لعمل الصلصة :في وعاء صغير علي حرارة متوسطة يخلط جميع مكونات الصلصة أول (8مكونات) مع 2/1كوب من الماء حتي تبدأ في الغليان ثم تخفض درجة الحرارة وتترك لطهي لمدة 10دقائق
2-تكشط أو تقلم الدهون من السطح الخارجي لشرائح اللحم وتترك في درجة حرارة الغرفة حوالي 30دقيقة قبل وضعها علي الشواية
3-فرم الثوم تقريبا ، ثم رش الملح عليها. باستخدام كل سكين حاد نقوم بعمل شقوق علي سطحي اللحم ثم في وعاء صغير يخلط الثوم المفروم والملح مع الزيت والروزماري المفروم والفلفل الأسود ثم نضع في الخليط شرائح اللحم ونقلبها معا حتى تغطي التتبيل شرائح اللحم
4-سخن الشواية علي حرارة متوسطة ثم نضع شرائح اللحم علي الشواية وتقلب كل 2دقيقة حتى تنضج جيدا وهذا متوقف علي سماكة الشرائح ويمكن وضعها في الفرن او يمكن وضعها الاول علي الشواية لتاخذ علامات الشوي ثم تكملة نضجها في الفرن
طريقة عمل شريحة اللحم المشوية مع الثوم وصلصة الشواء
سلطة سيزر الدجاج على طريقة ماكدونالدز

- - نصف حبة خس طازجة مغسولة ومقطعة
- - شرائح من الدجاج المطبوخ جيدا
- - فص ثوم مهروس
- - ملعقة صغيرة من المستردة
- ملعقة من عصير الليمون المركز
- ملعقة طعام من صلصة وركسترشير Worcestershire sauce ( جاهزة من السوبرماركت )
- ملح - فلفل اسود مطحون طازج
- ملعقتين زيت زيتون
- نصف كوب من جبنة البارميزان
- قطع من الخبز المحمص (بالثوم او اي نكهة اخرى )
- في اناء غزير اخلطي : الثوم والليمون والمستردة وصلصة وركسترشير مع المحل والفلفل بخلاط البيض بخفة
- ثم اضيفي زيت الزيتون بالتدريج مع المزج جيدا الى ان تحصلي على مزيج متناسق
- اضيفي الخس المقطع مع جبنة البارميزان
- ثم اخلطي جيدا
- ضعي السلطة في طبق التقديم و اضيفي قطع الدجاج والخبز المحمص فوقها واضيفي رشة من البارميزان
- (( ملاحظة : تستطيعي اضافة شرائح طماطم حسب الرغبة ))
أفخاد الدجاج - تقدم مع سلطة السيزر

- 6 اجنحة دجاج من الجزء الممتليء اللحم
- 1 ملعقة شاي ووستر شاير
- 1 ملعقة شاي كاتشب
- 1 ملعقة شاي صلصة السمك
- 1 ملعقة شاي صلصة تشيلي حلو
- فص ثوم
- قرن تشيلي جاف
- اكشطي لحم الدجاج للأعلى حتى تحصلي على شكل أفخاذ.
- بالهاون، دقي قرن التشيلي مع الثوم جيدا.
- أضيفي إليه صلصة الووسترشاير والكاتشب وصلصة التشيلي الحلوة وصلصة السمك.
- قلبي المزيج جيدا. اغمسي أفخاذ الدجاج الكذابة في النقيع.
- حمريها في الفرن على حرارة 180 درجة مدة 15-20 دقيقة.
- قدميها مع سلطة سيزر.
بطاطا محمرة بالزبدة والثوم

- 4 حبات بطاطا كبيرة
- 3 ملاعق زبد
- كوب متوسط من جبن شيدار المبشور
- علبة من الكريمة الحلوة الحامضة
- ربع ملعقة من بودرة الفلفل الحلو
- حفنة ثوم معمر مفروم
- ملح وفلفل اسود.
- نظفي حبات البطاطا جيدا، ثم اطبخيها لمدة ساعة في فرن تبلغ درجة حرارته 190 مئوية، واعملي ثقوبا في وسطها بواسطة الشوكة لتنضج من الداخل
- قطعيها الى انصاف ثم استخرجي الجزء الاكبر من لبها، وقطعي الجزء الملتصق بالقشرة الى اجزاء متوسطة. امسحيها بالزبد، ثم رشيها بالجبن واعيدي وضعها بالفرن
- اتركيها تتحمر بداخله لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اخلطي الكريمة وبودرة الفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم قدمي هذه الصلصة مع البطاطا المحمرة.
دجاج مشوي على الطريقة اللبنانية
- دجاج منزوع العظم دجاجة كاملة
- بصل مفروم عدد 2
- بندورة عدد 2
- بطاطا عدد 1
- فلفل رومي عدد 3
- ملح وفلفل وخل بحسب الرغبة
- دبس رمان نصف كوب كبير
- تبلي الدجاجة بالبصل والملح والفلفل واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
- اقليها بالزيت ثم ضعيها في الصينية مع حلقات بطاطا وغطيها بورق حراري.
- أدخليها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة.
- قطعي الفلفل الرومي والبصل والطماطم إلى شرائح رفيعة وضعي عليها دبس الرمان والملح والفلفل والبقدونس المفروم وقلبي جيداً.
كعكة الجبنة باللايم

مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة التبريد: 3 ساعات
الكمية تكفي : 3 أشخاص
المقادير:
- 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت
- 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1 ملعقة طعام من العسل
- ½ 1 كوب أو 375 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة
- ¼ كوب أو 35 غ من السكر البودرة
- 5 ملاعق طعام أو 60 غ من بودرة الجيلي بنكهة اللايم
- 3 ملاعق طعام من الماء الساخن
- 3 ملاعق طعام من الماء البارد
- ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- لتغليفة الهلام بنكهة اللايم:
- 4 ملاعق طعام أو 50 غ من بودرة الجيلي بنكهة اللايم
- 4 ملاعق طعام من الماء المغلي
- 4 ملاعق طعام من الماء البارد
- تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت ويُضغط في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.
- تُخفَق الكريما السائلة الطازجة مع السكر البودرة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تصبح متماسكة ثم تُوضَع في الثلاجة.
- تُذوَّب بودرة الجيلي بنكهة اللايم في الماء الساخن ثم يُضاف الماء البارد ويُحرَّك المزيج ويُوضَع جانبًا.
- تُخفَق جبنة الكريما مع قشطة نستله بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يُصبح المزيج ناعمًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة ويُخفَق على السرعة الخفيفة لكي يمتزج جيدًا.
- يُسكَب الجيلي بنكهة اللايم المذوّب فوق مزيج الجبنة ويُحرَّك باستمرار.
- يُسكَب مزيج كعكة الجبنة مع اللايم بالتساوي على قاعدة القالب المُعدَّة مسبقًا. ثم يُوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.
- تُسكَب تغليفة الجيلي بنكهة اللايم فوق المزيج ثم يُوضَع في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يصبح متماسكاً وسهل التقطيع.
- لتحضير تغليفة الجيلي بنكهة اللايم: تُوضَع بودرة الجيلي بنكهة اللايم في وعاء الخفّاقة مع الماء المغلي ويُحرَّك المزيج حتى يذوب الجيلي. ثم يُضاف الماء البارد ويُحرَّك المزيج.
كعكة الميرانغ المحشوّة بالموز

مدة التحضير : 30 دقيقة
الكميت : تكفي 7 أشخاص
المقادير:
للميرانغ:
- 6 من زلال البيض
- ¼ 1 كوب أو 250 غ من السكر الناعم
- ½ 1 كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
- 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
- 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز٬ مهروسة
- 1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص٬ المقطّع إلى شرائح
- يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف. تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة. يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.
- يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على ورقة خبز. تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.
- توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.
- تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ. تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.
- تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.
ريجيم 5كيلو في 4 أسابيع
ريجيم الخمسة كيلوات:
يعتمد هذا الريجيم بصفة أساسية على تناول العصائر الطازجة على الريق وبين الوجبات لتعطي إحساساً دائماً بالشبع إلى جانب تناول السلطات الخضراء والفواكه الطازجة بين الوجبات مع تكرار الريجيم الغذائي المصاحب لمدة أربعة أسابيع كاملة.
اليوم الأول:
الإفطار:
يبدأ الإفطار بتناول أحد الأعشاب في صورة "نقيع" أو شاي ومنها البابونج، الهندباء البرية، عنب الذئب.. أو تناول أحد عصائر الفاكهة الطازجة المستخدمة في التخسيس مثل العنب أو الكرز أو تناول عصير ليمون دافئ بدون سكر أو حليب خالي الدسم أو قهوة أو شاي بدون سكر، ويمكن عمل تباديل يومية لنوعية الشراب كي لا تتكرر نوعية من الشراب يومين متتاليين.
الغداء:
قطعة صغيرة من الخبز حوالي 100 جرام "خبز أسمر شرائح" وقطعة دجاج مسلوقة "شريحة حوالي 100 جرام" أو شريحة بفتيك لحوم حمراء وسلطة خضراء من الخس والبقدونس والكرفس والطماطم، في حالة الإحساس بالجوع ما بين الإفطار والغداء يمكن تناول كوب حليب خالي من الدسم أو بعض أوراق الخس الخضراء.
العشاء:
يمكن تناول كوب ساخن من عصير الليمون في البداية أو كوب من عصائر الفاكهة الطازجة ثم تناول 3 ملاعق أرز أبيض مسلوق وطبق من السلطة الخضراء.
اليوم الثاني:
الإفطار:
يبدأ بتناول أحد مشروبات الأعشاب الدافئة في صورة نقيع أو شاي أو كوب من اللبن الخالي من الدسم أو كوب كريز.
الغداء:
يكتفي بتناول طبق سلطة خضراء طازجة أو تناول ربع كيلو من العنب الطازج ثم كوب حليب خالى الدسم.
العشاء:
قطعة من الخبز حوالي 100 جرام "خبز أسمر شرائح"+ 100 جرام من الجمبري، والتحلية بتفاحة متوسطة الحجم، ويمكن بعد ذلك تناول كوب من الشاي أو القهوة.
اليوم الثالث:
الإفطار:
كوب من عصير الأعشاب الدافئة في البداية على الريق، ثم تناول شريحة من الخبز الأسمر حوالي 100 جرام+ قطعة من الجبن قليل الدسم+ موزة صغيرة، ويمكن تناول كوب من القهوة أو الشاي بدون سكر أو سكر قليل وذلك بعد الإفطار.
الغداء:
يمكن أن تبدأ بطبق شوربة ساخنة ثم تناول صحن من السلطة الخضراء، وتناول حوالي ربع كيلو عنب.
العشاء:
100 جرام بطاطس مسلوقة+ 100 جرام شرائح خبز أسمر+ قطعة من الدجاج المسلوق أو شرائح بفتيك لحم أحمر، ويمكن بعد ذلك تناول كوب من القهوة أو الشاي بدون سكر.
اليوم الرابع:
الإفطار:
كوب من عصير الأعشاب الدافئ أو عصير الفاكهة الطازج على الريق+ تناول بيضة واحدة مسلوقة+ قطعة من الخبز الأسمر حوالي 100 جرام+ بعض أوراق الخس الطازجة+ كوب من الشاي أو القهوة بدون سكر.
الغداء:
طبق سلطة خضراء+ شرائح خبز محمص+ شريحة من صدور الدجاج المسلوق حوالي 100 جرام+ ثمرة خوخ واحدة متوسطة الحجم.
العشاء:
عصير أعشاب دافئ مخصص للتخسيس وإنقاص الوزن أو كوب لبن دافئ خالي الدسم على الريق+ 100 جرام من الأرز المسلوق+ طبق من السلطة الخضراء+ عصير التوت والعنب أو تناول كوب من القهوة أو الشاي بدون سكر.
اليوم الخامس:
الإفطار:
كوب من عصير أعشاب دافئ أو شاي أعشاب أو كوب من عصائر الفاكهة الطازجة أو كوب عصير ليمون دافئ أو كوب من الكورن فليكس+ كوب حليب خالي الدسم أو كوب قهوة أو شاي بدون سكر.
بين الإفطار والغداء:
يمكن تناول أوراق الخضراوات الطازجة مثل الخس.
الغداء:
طبق سلطة خضراء طازجة+ كوب حليب دافئ خالي من الدسم.
العشاء:
شرائح البطاطس المسلوقة "حوالي 100 جرام"+ كوب من البسلة المسلوقة مع الجزر أو شوربة خضراوات وشريحة من صدور الدجاج المسلوق+ سلطة فواكه بدون سكر+ كوب قهوة أو شاي بدون سكر.
اليوم السادس:
الإفطار:
كوب عصير أعشاب دافئ أو كوب من عصائر الفاكهة الطازجة أو عصير الليمون الدافئ+ شريحة خبز أسمر حوالي 100 جرام+ قطعة جبن خالي الدسم "100 جرام"+ كوب من الحليب خالي الدسم+ كوب عناب أو كوب من الشاي أو القهوة بدون سكر بعد الإفطار.
الغداء:
طبق سلطة خضراء طازجة+ كوب من المكرونة المسلوقة+ كوب حليب دافئ خالي الدسم.
العشاء:
شرائح من البطاطس المسلوقة "100جرام"+ قطعة لحم مشوية "100 جرام"+ شريحة من الخبز الأسمر+ ربع كيلو عنب+ كوب من القهوة أو الشاي بدون سكر أو بقليل من السكر.
اليوم السابع:
الإفطار:
كوب من عصائر الأعشاب الدافئة المفيدة في التخسيس وإنقاص الوزن أو كوب من عصائر الفاكهة الطازجة "عصير، عنب، تفاح" أو كوب عصير ليمون دافئ+ شريحة من الخبز عليها مربى ريجيم أو كوب من الحليب الدافئ خالي الدسم.
الغداء:
طبق من السلطة الخضراء+ شرائح من البطاطس المسلوقة "100 جرام"+ شريحة خبز أسمر "100 جرام"+ قطعة لحم مشوي أحمر "100 جرام"+ ربع كيلو عنب أو تفاحة متوسطة الحجم.
العشاء:
كوب عصير أعشاب دافئ+ شريحة خبز محمص "100 جرام"+ قطعة جبن خالي الدسم "100 جرام"+ شرائح خيار+ كوب لبن دافئ، ويمكن بعد ذلك تناول كوب من القهوة أو الشاي بدون سكر.. ويراعى تكرار هذا الريجيم حتى يؤتى ثماره.
واتباع هذا الريجيم ينقص وزنك 5 كيلوجرامات خلال أربعة أسابيع، لذلك أطلق عليه اسم ريجيم الخمسة كيلوات.
طريقه عمل الكرواسون بالصور

طريقه عمل الكرواسون بالصور
الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتي
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج بودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر
لوح الزبدة(في هذا الإثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

التغطية :
ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ .
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوي و انتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها
و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعه العجين
نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ

اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية


يمكن إن تحشيها إي شيء كما يمكن إن تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري أبداعكي

كرواسون بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها إلى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والشفا
ملحوظة
لوح الزبدة حوالي 350 جرام
يتوفر في الأسواق
زبده و بدون ملح
منقول