كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان الشيف اسامة السيد

لمقادير 1/2 كيلو لحم بقري مفروم 2 بصل متوسط 3 ملعقة كبيرة.....

لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك

لطريقة - يوضع اللحم في وعاء عميق كبير، تُضاف الخضروات، الزعتر، المرق، عصير الرمان والخل البلسميك مع التقليب. - يُغطى الخليط بورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة......

كيك اللوز بالبرتقال والليمون

لمقادير 1/2 كوب زبدة 1/4 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون وبرتقال 3/4 كوب معجون اللوز ( مرزبان) 5 بيض 1/2 3 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة.....

سندوتشات جبن كريمة وسالمون مدخن

لمقادير 3 شرائح خبز توست صغيرة 1 ملعقة كبيرة جبن كريمة أو كريمة حامضة (sour cream) 1 شريحة سالمون مدخن 1 خيار مُقشر ومُقطع إلى أصابع 1 بصل أحمر صغير ......

كيك شكولاتة مع التوت

المقادير 3/4 كوب نشا 2 ملعقة كبيرة دقيق 1/4 كوب كاكاو بودرة 1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 4 بيض 3/4 كوب سكر للجناش 1 كوب كريمة لباني .....

مافين الشكولاتة (لشيف اسامة )


مافين الشكولاتة
المقادير :
2 ك دقيق
1 ك كاكاو
1 م/ص بيكنج بودر
1 ك سكر
1 بيضة
1 ك حليب
2/1 ك زبده سابحة
ملح
2/1 1 ك قطع شيكولاتة غامقة و بيضاء
الطريقة :
1- تخفق البيضة ثم يضاف إليها السكر و يخفق حتى يصبح لونه أصفر فاتح
2- تضاف الزبدة و يخلط ثم الحليب
3- تضاف المقادير الجافة و يخلط جيدا
4- تضاف قطع الشيكولاتة و يخلط
5- تصب العجينة قي صواني المافين
6- تخبز في الفرن في حرارة 180 و المدة حسب حجم

شريحة التونة مع الليمون والطماطم والبصل(لمارثا)

شريحة التونة مع الليمون والطماطم والبصلالمكونات 2 ملاعق الطعام زيت الزيتون4 شرائح اللحم التونة1 نصف لتر أو الكرز الطماطم الكرز ،1 بصلة صغيرة حمراء تقطع الي شرائح رقيقة2 ملاعق الطعام من عصير الليمون الطازج زائد1الليمونة تقطع الي أسافين للتقديم (اختياري)طريقة التحضير في مقلاة كبيرة علي حرارة تضاف إليها1ملعقة كبيرة من الزيت وتوضع علي حرارة متوسطة ترش الشرائح التونة بالملح والفلفل الأسود وتوضع في

معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه

معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه

المقادير لحشو التمر:

2 ك تمر مفروم
2 م/ك سمسم
3 م/ك زيت
½ م/ص قرفة أو حبهان (هال)

طريقة حشو التمر:

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.



مقادير حشو المكسرات:

2 ك عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
¾ ك سكر
¼ ك ماء ورد أو ماء زهر


طريقة حشو المكسرات:

- يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.


مقادير المعمول:

¼ ك حليب
2 ك زبدة
2 ك دقيق سميد
1 ك دقيق
¼ ك سكر
2 م/ك ماء زهر
سكر بودرة


الطريقـة:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.


- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.


- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.


- يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.


- يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).


- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.


-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.


-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.


- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.


- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.



من مطبخ الشيف اسامة السيد

موزات الغنم مع الرز(لمنال العالم )

الجزء الاول الجزء الثاني

تورتة بالكيوي (لمنال العالم)

الجزء الاول الجزء الثاني

آيس كريم الفراولة(انجيلا)

آيس كريم الفراولةالمكونات500g الفراولة175g السكر ، بالإضافة إلى 2 ملاعق الطعام500ml الحليب كامل الدسم500ml كريم المزدوج1عود الفانيليا10 الأمحاح أو صفار بيضة2 ملاعق الطعام عصير الليمونيعمل 10-12.طريقة التحضير توضع الفراولة في القطاعة وتفرم الي قطع صغيرة خشنة ثم توضع في وعاء ويضاف إليها2 ملاعق الطعام والسكر وتركهايصب الحليب مع الكريمة في وعاء ويضاف عود الفانيليا الي ان يبدأ خليط الحليب والكريما في

تورتة التوفي لمنال العالم

الجزء الاول الجزء الثاني

طــرق تجميد الفواكــه والخضــروات لوضعها في الفريزر بالصــور

  طــرق تفـريـز الفواكــه والخضــروات بالصــور سيتم طرح .. طرق تفريز الفواكه والخضروات حتي نتفادى تلفها .. ولتبقى اطول فتره طازجه .. /\تجميد الفاصوليااولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء تغلى قليلا في ماء وملحتوضع في ماء مثلج تصفى ثم توضع في اكياسوتوضع في الفريزر الباميه مثل طريقة الفاصوليا   الكوسا والبذنجان الاسودتغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى

كلوب ساندوتش


::المقادير::

1 صدر دجاج - 2 قطع برجر لحم - 2 قطع فيلية دجاج - 4 بيضات 
4 شرائح جبن توست - كيس من خبز التوست - ملح و فلفل 
زيت للقلي - مايونيز-شرائح من الخس - شرائح طماطم

::الطريقة::1 تسلق قطعة الدجاج ثم تفرم و تتبل و تخلط بالمايونيز حسب الرغبة 

2- يقلى برجر اللحم جيدا ثم يقطع بالسكين الى شرائح 

3- تقلى قطع فيلية الدجاج ثم تقطع شرائح متوسطة السمك ويعاد قليها قليلا حتى تصبح مقرمشة 

4- يخفق البيض و يضاف له رشة من الفلفل والملح و يقلى كل بيضة لوحدها 

5- تحمص قطع التوست "أختياري" 

6- نضع الدجاج بالمايونيز على الشريحة الأولى ونغطيها بشريحة ثانية ونضع فوقها شرائح برجر
اللحم ثم نغطيها بشريحة ثالثة ونضع فوقها شرائح فيلية الدجاج ونغطيها بشريحة رابعة 
ونضع فوقها شريحة الجبن و بيضة مقلية وخس وطماطم وتغلق بشريحة أخيرة
تثبت شرائح التوست بعد أن نقطعها بالنصف الى مثلثين بأعواد خشب

تشيز كيك


كفتة البطاطس السريعة لمنال العالم

الجزء الاول الجزء الثاني

دجاج في قاع الجدر لمنال العالم

الجزء الاول الجزء الثاني

الخبز المضفر(شيف اسامة)





الخبز المضفر

المقادير:

¾ م/ك خميرة
¼ ك ماء دافئ
¼ ك سكر
3 م/ك زبدة
½ ك حليب
2 م/ص عسل نحل
1 م/ص ملح
2 بيض
¼ 3 ك دقيق

بيض لدهن الوجه

للتزيين:

كريز مسكر
بيض ملون مسلوق

الطريقة:

1- تذوب الخميرة في الماء الدافئ
2- تضاف كل المقادير في العجانة و تعجن حتى تندمج و تصبح كتلة
3- تترك العجينة مغطاة حتى تتخمر في صحن مدهون زيت
4- تفرد 3 قطع من العجين على شكل أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج

خبز النـــــــــان(شيف اسامة)



خبز النـــــــــان



الطريقة:

1- يُخلط الدقيق مع الخميرة في العجًانة مع إضافة الملح
2- تُضاف باقي المكونات (ما عدا السمنة السابحة) مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متماسك
3- يُترك العجين ليختمر بوضعه في وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يكور
4- يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق و يوضع في صاج
5- يُوضع في فرن حرارته 250 لمدة 10 دقائق

*

Iced Teaالشاي المثلج التايلاندي

Iced Teaالشاي المثلج التايلاندي المكونات4 أكواب ماء6 أكياس الشاي الأسود2 قطعة من قشر البرتقال4 ألنجمي الينسون4 هال أو الحبهانة 2 أعواد قرفة 4 من القرنفل1 الحليب المكثف لمحلاةطريقة التحضير يوضع الماء حتى يغلي في مقلاة متوسطة ثم يخفض الحرارة وتوضع كل المكونات السابقة وتنقع لمدة10دقائق ثم ترفع من الحرارة وتترك لتبرد ثم أملء الوعاء بالثلج وخليط الشاي حوالي 2/3الوعاء ثم أضف الحليب المكثف المحلي واخلط

طريقة عمل كيك الاسفنجي الابيض و الشكولاتة وخطوات عمل كيكة الشطرانج (شيف اسامة)

الجزء الاول الجزء الثانيالجزء الثالث الجزء الرابع

المافن بالموز والقطع الفراولة

المافن بالموز والقطع الفراولة المكونات :2 1 / 4 كأس من الطحين1 / 4 ملعقة شاي بيكربيونات الصودا 1 1 / 2 ملعقة شاي بيكنج بودر 1 / 2 ملعقة شاي ملح1 1 / 2 ملعقة شاي قرفة1 1 / 2 في كأس الفراولة الطازجة ، مكعبات3 / 4 كأس سكر بني ،2 بيضة1 العصا من الزبدة ، وذابت2موزة كبيرة مهروسة 1 ملعقة شاي الفانيلياطريقة التحضيرسخن الفرن إلى 180درجة. نقوم بتحضير صينية المافن والأكوابفي وعاء كبير الجمع الدقيق وصودا

كفته داود باشا


المقادير والطريقه

صحن لحم مفروم( نصف كيلو لحم)

والبهارات(ملح وفلفل اسود وفلفل احمر ورشة قرفه)

تحطين البهارات على اللحمه
وتعجنينه لحد ماتختلط اللحمه مع البهارات

وبعدها تكور اللحمه كور صغاااااااار
مثل هذي

وتقلى في شوية زيت



واخليها على جنب واحط في الخلاط
حبتين طماطم وبصله واربع فصوص ثوم
وعلبة صلصه وشوي ملح وفلفل اسود


نضع اللحم في تاوه
ونسكب عليها الخلطه 
ونخليها لحد ماتغلي

ونقصر عليها وننخليها تطبخ لمدة 10 دقايق

وبعدها احطها في صينيه 
وادخلها الفرن لحد ماتتسبك

وهذي النتيجه النهائيه



وبالهناء والشفاء

طريقة عمل الايس كريم - اكثر من طريقة اعداد ايس كريم


آيس كريم الكراميل

المقادير:-

- نصف كوب زبد
- نصف كوب سكر 
- بيضتان 
- ثلاثة ارباع الكوب دقيق بالخميرة
- نصف ملعقة من مسحوق الخميرة
- 4 كرات من آيس كريم الشوكولاته الجاهز

مقادير الكراميل:-

- 3 ملاعق سكر
- ملعقة عسل
- ربع كوب حليب محلى
- ملعقتان من كريمة الخفق

للتزيين:-

- كرز
- مكسرات حسب الرغبة

طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 

- اخفقي الزبد بالسكر ثم اضيفي البيض والدقيق والخميرة مع استمرار الخفق. صبي الخليط في 4 قوالب صغيرة خاصة بالكعكات ثم ادخليها الفرن على درجة (160) لمدة 30 دقيقة 

- لتحضير الكراميل حمصي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه العسل، حركي المقادير 

- ثم اضيفي الحليب المحلى والكريمة بعد ذلك

- اخرجي الكعكات ثم ضعيها في كوب التقديم، صبي فوقها الآيس كريم وصبي عليه الكراميل 

**********

‎آيس كريم المانجو

المقادير:-

- حبتا مانجو 
- 10 ملاعق سكر ناعم 
- عصير ليمونة 
- نصف كيلو حليب 
- ملعقتين جوز هند 
- علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم

للتــــزيين:-

- نعناع 
- شوكولا مذابه 

طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 

- قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة، اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة الكاملة الدسم لبضع ثوان

- اخفقي الكريمة خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو

- ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل وضعها في صحون التقديم ويمكنك تقديمها مع نوع آخر من الايس كريم المفضل لديكِ

**********************

آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا

المقادير:-

‏4أكواب وبينج كريم‏‎ 
‏½ 1 كوب سكر‎ 
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎ 
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح‎ ‎ 


طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 

- في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد

******************

‎آيـس كـريـم الـفـراولــة

المقادير:-

‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎ 
‏3 صفار بيض مخفوقات‎ 
‏½ كوب‎ ‎سكر‎ 
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎ 
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎ 
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎. 
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎ 

طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 

- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر

‏- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي "

- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين

- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎ .‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد

**********************
‎فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز

المقادير:-

‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎ 
‏¼ كوب سكر‏‎ 
‏½ 1 كوب حليب مكثف أبو‎ ‎قوس‎ 
‏¼ ‏‎ ‎كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)‏‎ 
‏2علبة زبادي صغيرة الحجم‎ 
‏1موز‎ ‎مهروسة‎ ‎ 

طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 

- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير

‏- ‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماماً

‏- أضيفي لها الزبادي والموز‎ ‎وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج

‏- ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر‏‎ ‎حتى تتجمد جيداً

************************

‎آيــس كــريم الـقـــهـوة

المقادير:-

‏1 علبة حليب محلى مركز‎ 
‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎ 
رشة ملح‎ 
‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎ 
‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎ 

طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 

- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة 

‏- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد

*********************

‎آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة

المقادير:-

‏2 كوب كريمة ثقيلة‎ 
‏½ كوب سكر‎. 
‏1 كوب وبينج كريم‎ 
‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎ 

طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 

- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ 

- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎

*********************

‎آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق

المقادير:-

‏10 حبات فستق‏‎ 
‏20حبة لوز‎ 
‏2 كوب ماء‎ 
‏1 علبة حليب نستله‎ ‎المركز المحلي‎ 
‏3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة‎ 
ماء لتذويب دقيق الذرة‎ 
‏6 حبات هيل صغيرة (مطحون)‏‎ 
خلاصة الفانيلا‎ 
‏4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه‎ ‎مشكلة‎ 
‏2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا‎ 
هلام الفراولة‎ 

طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 

‏- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعاً

‏- يغلي الماء بعد‎ ‎إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه

- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف‎ ‎الى الحليب المغلى‎ 

- نضيف الهيل المطحون

- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع‎ ‎الخليط في البراد حتى يبرد

- يضاف الفستق واللوز وتخلط

- تضاف نقطة أو‎ ‎نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج

التقديم:-‎‎ 

في كوب‎ ‎توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,صف مغرفة ‏من الآيس‎ ‎كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة

*********************

‎أكواب الآيــس كـريـم مع الـكـيـك

المقادير:-

- قطع كيك جاهز أو البرونيز

- ايس كريم فانيلا جاهز


للتزيين:-

- الكريمة والشوكولا السائلة أو قطع شوكولا

طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 

في كؤوس الآيسكريم ضعي في القاع قطع الكيك أو البرونيز وغطيها بمعلقة كبيرة من‎ ‎الآيسكريم ثم زيينيها بالكريمة والشوكولا السائلة وقدميها

***********************

‎بنانا سبليت .. ايس كريم بالموز

المقادير:-

- 1/2 ك كورن فليكس مطحونة 
- 5 م.ص زبدة أو مارجرين مذابة 
- 4 م.ص جوز مفروم ناعم 
- 5 ك آيس كريم بنكهة الفانيلا ويمكنك استخدام نكهات مختلفة حسب الرغبة
- 5 حبات موز ناضجة مقسمة إلى أرباع 

للتزيين:-

- 1/2 ك صوص الشوكولاتة 
- القليل من الكريمة المخفوقة 
- كرز مطبوخ و محفوظ (كرز معلب مطبوخ)

طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 

- في زبدية اخلطي الكورن فليكس و الزبدة و الجوز

- ضعي الآيس كريم فوقها بشكل كرات كل كرة عبارة عن 1/2 ك مليئة و دحرجيها على مزيج الكورن فليكس حتى تتغطى جيداً

- ضعي 2 من أرباع الموز في كل زبدية تقديم و ضعي فوقها كرة الآيس كريم

- زينيها بصوص الشوكولا و الكريمة ثم الكرز تقدم 10 حصص

**************************

‎سندويشات الآيـس كـريـم مع الـكـوكـيـز

المقادير:-

- كوكيز ويمكنك إستعمال أي نوع من الكوكيز ‏حسب رغبتك
- ايس كريم بنكهة المفضلة لديكِ 

للتزيين:-

- الشوكولا المبشورة أو‎ ‎السكر الملون أو المكسرات المفرومة‎ على حسب الرغبة

طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 

- غطي أول حبة كوكيز بمقدار جيد من‎ ‎الآيسكريم ثم ضعي الحبة الثانية من الكوكيز وغطي ‏الجوانب بالشوكولا المبشورة أو‎ ‎السكر الملون أو المكسرات المفرومة

- ضعي سندويشات بالثلاجة لمدة 30 دققية قبل‏‎ ‎التقديم

*********************

‎أيــس كــريـم بالـحـلـيـب


المقادير:-

- ‏6 أكواب حليب أو لتر حليب سائل
- ‏2 كوب كريما 
- ‏2كوب سكر بودره 
- ‏1 ملعقة فانيليا 
- ‏6 بيضات صفار 

للتزيين:-

- كرز
- مكسرات
- شوكولا مذابة

طريقة التحضيــــــر:-‎‎ 


- نخلط الحليب و الفانيليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق 

- في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع التحريك ‏المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئة جدا ومع التحريك المستمر ودون الوصول ‏إلى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكاستر والمهلبية ونطفي النار عليه

-نتركه ‏يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجة حتى ‏اليوم الثاني





ايس كريم الفراولة

ايس كريم الفراولة المكونات 2كوب كريمة(كريم شانتيه) مخلوطة مع حليب (نفس المقدار يعني كوب من كل واحد منهم )1كوب كريمة خفق (كريمة لباني)4/1+1 كوب سكر2بيض 1/4 م فأنيلا 3كوب فراولة الطريقةنضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الي إن تنسجم جيدانأخذ البيضتين ونخففهم باليد الي إن يتخير لونهم ويفتح (يفضل فوق حمام مائي لقتل البكتيريا لي بالبيض )نخلط كوبين الهاف اند هاف أي نصف ونصف (حليب+ كريمة ) إضافة الي

بسبوسة بالقشطة من مطبخ منال العالم


الطريقة :

1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق


طريقة عمل البسكوت بالجوز والزبيب والقمح الأسمر(لمارثا )

طريقة عمل البسكوت بالجوز والزبيب والقمح الأسمر المكوناتتصنع 24شريحة زيت نباتي من اجل دهن الصواني الخبز 3 / 4 كوب طحين اسمر ،1 / 2 كوب طحين ابيض لجميع الأغراض ، بالإضافة الي المزيد من العمل للسطح1 / 3 كوب سكر1 ملعقة شاي بيكنج بودر1 / 4 ملعقة شاي ملح1 / 2 كوب جوز مقسوم الي نصفين 1 / 4 كوب الزبيب2 بيضة كبيرة1 ملعقة شاي مستخرج نقي الفانيلياطريقة عمل سخن الفرن علي 180درجة وتدهن الصينية الخبز بالزيت

الدجاج المشوي المنقوع مع Buttermilkأو اللبن الرايب

الدجاج المشوي المنقوع مع Buttermilkأو اللبن الرايب المكونات1 كوب اللبن الرايب منخفض الدسم1 ملعقة روزماري مفروم الطازجالملح والفلفل الأسود 4 قطع من صدور الدجاج الخالية من العظمزيت نباتي للدهن الشواية طريقة التحضير في وعاء كبير ، والجمع بين اللبن ، روزماري ، 1 ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة شاي فلفل. تضاف إلى الدجاج ،وتغطي وتنقع في درجة حرارة الغرفة لمدة 30دقيقة (أو في الثلاجة ، من ليلة وضحاها).تسخن

دجاج التندرو المشوي(لمارثا )

دجاج التندرو المشوي زيت نباتي للدهن 1كيلو إلا ربع صدور الدجاج الملح والفلفل الأسود 3 / 4 كوب صلصة الشواء طريقة التحضير يسخن الشواية علي حرارة متوسطة وتدهن بالزيت لمنع لاتصاق القطع الدجاج بها في وعاء متوسط يخلط الملح والفلفل الأسود ويسكب 1 / 4 كوب صلصة الشواء فوق قطع الدجاج وتغطي وتترك في النقع وتقسيم ماتبقي من صلصة الشواء ما بين طبقين لكل (4/1كوب طبق صغير )يستخدم واحد تطرية الدجاج وذلك بدهن

كيكة السوداء

كيكة السوداءالمكونات :1 كوب سكر أبيض¾ كوب سكر بني ،½ كوب زبده غير مملح ، مضروبة 1/4كوب الشوكولاتة ، مذابة 3 صفار بيض¼ كوب ماء1 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا2 كوب طحين الكعك½ ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا1 كوب حليبطريقة التحضير سخن الفرن إلى درجة 80درجة .1-تخفق معا السكر الأبيض والسكر البني والزبد في وعاء كبير علي سرعة متوسطة لحوالي 5دقائق يضاف الشكولاتة المذابة مع عدم استخدام الخلاط

سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال

سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال المكوناتسالمون بالحمضيات:1 / 4 كوب عصير البرتقال2 ملاعق الطعام زيت الزيتون1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف 4 شرائح سمك السلمون)1 ملعقة سكر بني ،1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر1 / 2 ملعقة صغيرة ملح سلطة أور انج او البرتقال :1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم2 قطع البرتقال مقشر ، مقطوعة ويقتطع كل قطعة 2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر الجرس المفروم1 ملعقة عسل1 ملعقة البصل

الدجاج المشوي بخليط التوابل

الدجاج المشوي بخليط التوابل المكونات4 البصل الأخضر ، ويقطع الي ثلثي2 إلى 4 من الفلفل الحار ، وإزالة البذور (استعمال القفازات)6 من ثوم ومقشرقطعة من الجنزبيل الطازج المقشر 2 ملاعق الطعام عصير الليمون الطازج 2 ملاعق الطعام صلصة الصويا2 ملاعق الطعام الخفيف السكر1 ملعقة شاي الزعتر المجفف1 الدجاجة زيت نباتي ، لدهن1ملعقة كبيرة من خليط توابل القرع ملح خشن طريقة التحضير ، في القطاعة الطعام تجمع البصل

الكباب الضأني بالليمون والثوم (لمارثا)

الكباب الضأني بالليمون والثوم المكوناتكيلو إلا ربع من مكعبات لحم الضان(حوالي 1 في كل بوصة) 8 شرائح من الليمون رقيقة1 / 4 كوب من زيت الزيتون ، بالإضافة إلى أكثر للدهن2 ملاعق الطعام الطازج عصير الليمون4 الثوم مفرومالملح والفلفل الأسودفيتا الصلصة الغمس (الوصفة التالية)أغصان البقدونس الطازجة ، للتقديم (اختياري)طريقة التحضيريسخن الشواية تجمع أربع من أسياخ الخشب ويوضع بها مكعبات الضان بالتبادل مع إنصاف

الروبيان المشوي مع الزعتر والبرتقال (لمارثا )

الروبيان المشوي مع الزعتر والبرتقال المكونات 2/1كيلو من الروبيان كبير منظف ومقشر 11 / 2 ملعقة شاي قشر أورانج او البرتقال مفروم ، بالإضافة إلى 1 / 2 كوب من عصير البرتقال الطازج2 الثوم مفروم2 ملاعق الطعام زيت الزيتون ، إضافة لمزيد من الزيت لدهن الشواية 1 ملعقة زائد 1 ملعقة شاي الزعتر الطازج المفرومالملح والفلفل الأسود1 / 3 كوب المايونيزطريقة التحضيرفي وعاء كبير يخلط الروبيان مع 1 ملعقة شاي قشرة

ريجيم صحي ينزل الوزن 20 كيلو في فترة قياسية


ريجيم صحي ينزل الوزن 20 كيلو في فترة قياسية

اليوم الاول و الثاني

الافطار: 3 قطع لانشون+جبنة قريش+جبن موزاريلا اي نوع ملو فنجان صغير
الغذاء:خضار و كوب ارز
سناك: تفاحه
العشاء:سلطة و كوب مكرونة مسلوقة
ستاك: خيار

اليوم الثالث و الرابع

الافطار:2بيضة+1شيدر+موزري لا ملو فنجان صغير
الغذاء:تونة و سلطة
سناك:خيار
العشاء: خضار و كوب ارز مسلوق
سناك:برتقالة

اليوم الخامس و السادس

الافطار:فول بدون زيت 4ملاعق و سلطة
الغذاء:خضار و كوب ارز مسلوق
سناك: تفاحة
العشاء: 4 ثمرات فاكهة
سناك: خيار

ملاحظة
ممنوع الرياضة الا بعد ان افقد 10 كيلو.












رجيم الدكتورة مها راداميس لعلاج ثبات الوزن

رجيم الدكتورة مها راداميس لعلاج ثبات الوزن

الافطار
علبة زبادى لايت ومعاها برتقالة
بعدها بساعتين علبة كمان وبرتقالة اخرى.

الغداء
اى اختيار بروتين قطعة لحم او ربع دجاجة او سمكة كبيرة مشوي

ة معاهم طبق صغير ارز مسلوق ومعاهم طبق السلطة

بعدها بساعتين ثمرة فاكهة

العشاء
ثمرتين فاكهة او زبادى لايت

ممكن بطاطا مسلوقة يمكن حبة واحدة يوميا او 5 مرات فى الاسبوع

خروف إوزي مشوي على طريقة منال العالم - بالصور

خروف إوزي مشوي على طريقة منال العالم - بالصور المقادير: خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلوالطريقة:- توضع التتبيل كلها مع بعضها وتقلب جيدا- ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج- ويوضع البصل داخل الخروف و هذا التمر هندي و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب- تلف الأذرع بورق الفويل حتى لا تلطخ الحشو الذراعان- ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج- ندخل الأفخاذ داخل الخروف- ثم يلف بدوبارة من النوع

1200 سعر ريجيم مناسب لكل الفئات

وجبات حوالى 1200 سعر

الافطار

1\2 كوب حليب (شاى باللبن )محلى ب 2 ملعقه سكر

بيضه او جبن او 2 ملعقه فول مدمس بزيت خفيف

1\4 رغيف خبز يفضل اسمر 



الساعه 10 
وحده فاكهه او كوب عصير 

الغذاء 

1\2 كوب خضار مشكل مطهى

طبق سلاطه اى حجم بدون اى اضافات لا ملح لازيت لا مسترده 

وحده لحوم 100 جم لحم ( يقطع الكيلو على 10 قطع من الاول ) او ربع فرخه يستحسن منزوعه الجلد ويفضل مسلوقه او مشويه (بالنسبه لمشويه تشوى بجلدها ثم لا نأكله )او سمكه وسط مشويه او فى الفرن بدون مواد دهنيه

4 ملاعق ارز مطهى عادى بس نقلل السمن معمول حسابها فى السعرات

وحده فاكهه

الساعه 5 
خضار سلاطه 

العشاء
كوب حليب

جبن او بيض او اى بقول 

سلاطه خضراء او خضار مطهى 

1\4 رغيف خبز 


قبل النوم وجبه خفيفه

كوب زبادى او ثمره فاكهه او خضار طازج اى شىء بس عشان لا ننام ونحن جوعى



البدئل كسعرات وليس كمواد غذائيه

1/4 رغيف =

2 ملعقه ارز او مكرونه او اى حبوب

2 ملعقه بطاطس او بطاطا اوبسله او جزر او قلقاس

نصف وحده لحوم او سمك او دجاج

2 ملعقه فول او عدس او حمص او اى بقول

قطعه حلاوه فى حجم علبه الكبريت

10 حبات عنب 

وحده فاكهه حجم وسط برتقاله يوسفى او خوخ او كمثرى 

التين واحده 

الموز واحده

نصف سلطانيه صغيره كورن فليكس

شريحه بيتزا

1\2 مقدار حفنه من المكسرات

ويكون الاستبدال بين اصناف المجموعه الواحده ولا يفضل استبعاد اى صنف نشويات ابد ا لانها مهمه للحسم

ريجيم ينزل 30 كيلو ريجيم السعرات الحرارية1

ريجيم 1000 كالورى 

هذا الريجيم يلقي إقبالاً كبيراً لعدة أسباب: 

- يتيح الفرصة لتناول أنواع متعددة من الطعام، وبه العناصر الغذائية للطعام بأكملها.
- لا يعتمد على الحرمان أو التجويع.
- يصلح للأشخاص الأصحاء، والمرضى من السمان.
- من الممكن استخدامه لمدة طويلة، دون أن يسبب مضاعفات، ويكون نزول الوزن فيه تدريجياً، وليس بشكل سريع.

الإفطار: 
- ثلاثة أكواب من الماء.
- عصير جريب فروت أو برتقال أو قطعة شمام (25 سعراً حرارياً.
- بيضة مسلوقة جيداً (82 سعراً حرارياً)، أو ثلاثة ملاعق فول بقليل من الزيت (150 سعراً حرارياً)، أو 100 جرام جبن قريش (116 سعراً حرارياً).
- ربع رغيف (50 سعراً حرارياً.
- شاي أو قهوة بدون سكر (50 سعراً حرارياً.

الغداء: 
- ثلاثة أكواب من الماء.
- سلطة خضراء (60 سعراً حرارياً.
- لحم مشوي (150 جراماً)، أو ربع فرخة مسلوقة، أو 2 سمكة مشوية (154 سعراً حرارياً)، أو 2 بيضة مسلوقة (164 سعراً حرارياً.
- خضار سوتيه، ما عدا البطاطس (60 سعراً حرارياً.
- ربع رغيف (50 سعراً حرارياً.

العشاء: 
- ثلاثة أكواب ماء.
- كوب زبادي أو لبن رائب أو بيضة مسلوقة (82 سعراً حرارياً.
- سلطة خضراء أو ثمرة فاكهة (60 سعراً حرارياً.
- ربع رغيف (50 سعراً حرارياً

ص

تعليمات ريجيم ينزل 30 كيلو ريجيم السعرات الحرارية

الاول


رجيم سعرات:متكامل(مع طريقة التثبيت) 


رجيم سعرات:

الاسبوع الاول من4ل7 كيلو (حسب طبيعة الجسم والسن واذا كان اول رجيم او لا)

الاسبوع التاني من 2 ل4 كيلو

الاسابيع التالية كل اسبوع اتنين كيلو


اهم حاجةالالتزام

النظام
يحتوي النظام على 6 بنودده هيبقى اكلك طول اليوم قسميهم بالطريقة اللي تناسبك

البند الاول:الالبان:

كوب ونص لبن خالي الدسماو2كوب زبادي لايت

البند الثاني:النشويات:

3/4 رغيف بلدي(ماعرفش عنكوا اسمه خبز اسمر ولا ايه)
او 3ملاعق ارز مسلوق(طبعا بمية بس من غيرزيت)
اوحبة بطاطسمسلوقة

البند الثالث:اللحوم:

ربع دجاجة (من الصدر مسلوقة اومشوية بدون اي سمنة او زيت ومنزوعة الجلد )
اوسمكة بلطي في حجم الكف(مشوية طبعا)
اوقطعة لحم بتيلو في حجم الكف مسلوقة اومشوية
اوقطعتين جبنة قريش في حجمالبيضة(دي للمش عايزة لحمة)

البند الرابع:

بيضةمسلوقة

البند الخامس:الخضراوات:

كمية غيرمحددة من الاتي:
كرنب -جزر(واحدة فقط) -قرنبيط-خيار-سبانخ-طماطم-خس-كوسة-خرشوف-عصير لمون-فاصولياخضر-بصل-جرجير

البند السادس:الفاكهة:

ثمرة تفاح متوسطة الحجماو 1 موزة صغيرةاو2 جوافة صغيرةاو 1 برتقالةمتوسطةاو 2 كمثرى صغيرةاو 300 جم فراولةاو 500 جرام بطيخاو500 جرام شماماو2 خوخة متوسطةاو3 يوسفي كبيرةاو 3برقوق كبيرةاو1 مانجوصغيرة
----------
-يتم اختيار صنف واحد من كل بنديوميا
ملاحظات:

-يجب شرب كوب ماء دافيء على الريق وقبل النوم
-ممنوعالشرب اثناء الاكل اوقبله او بعده بربع ساعة
-يمكن اضافة الملح والفلفلوالبهارات والاعشاب والجيلاتين والبصل والتوم
-يمكن عمل الارز او الخضار علىشوربة الدجاج او اللحمة المسلوقة(البند الثالث)
-عند الجوع ممكن اكل جريب فروتاوخضراوات(الموجودة في البند الخامس)
-يمكن شرب الشاي القهوة الليمون عصير جريبفروتعصير طماطم بيبسي او سفن دايت(باي كمية)
-ممنوع استعمال الزيت اوالسمن
-ممنوع استعمال السكر الطبيعي ويستبدل بسكر منخفض السعرات
نصائح تساعدك على انقاص وزنك:-

-يجب ان تقتني ميزان صغير الحجم لمتابعة وزنك

-لا تاكلى الا عندما تشعري بالجوع

-يجب ان يكون غذائك في متناول يدك

-عدم شراء طعام غير الموجود في النظام

-عدم شراء اطعمة وانتي جوعانة

-لاتضعي على السفرة اكتر من الكمية المقرر تناولها

-يجب الاكل ببطئ ولا تبتلعي الطعام الابعد مضغه جيدا

-تناول الطعام بالشوكة والسكين

-حاولى ان تفعلي شيء اخر بجانب تناول الطعام

-عند الشعور بالجوع حاولي ان تشغلى نفسك بشيء اخر(المشي الاستحمام الكلام في التليفون قراءة كتاب)


_____________


طبعا تحاولي تلتزمي بالنظام على قد ماتقدري


اليوم اللي هتبوظي فيه النظام تعاقبي نفسك بعده بانك تمشي يومين بنص اكل(يعني تاخدي نص كل بند)منها عقاب ليكي ومنها تنزلي اللي زودتيه في التبويظ


--------------

التثبيت:مهم جدااا

لازم تثبتي عشان ماترجعيش اللي نزلتيه انا ماثبتش زيدت 10 كيلو

طبيعي اما بتبقى عاملة رجيم وبترجعي تاكلي الوزن بيزيد من2الى5كيلو(لانك بترجعى لنظام اكل طبيعي) عشان كدة اعملي حسابك تبقى منزلة وزنك عن المطلوب تقريبا5كيلو


فترة التثبيت 4 اسابيع وبيعتمد على العودة لنظام الاكل الطبيعي بالتدريج


الاسبوع الاول :الرجيم السابق ويوم فريfree

الاسبوع التاني:يومين فري (مايكونوش ورا بعض)

الاسبوعالتالت:الفري يوم بعد يوم

الاسبوع الرابع والاخير يومين رجيم والباقي فري(اليومين مش ورا بعض)


وبعد كدة تاكلي عادي ويفضل عشان تحافظي على وزنك تعملي كل اسبوع يوم رجيم ينزل اللي زودتيه في الاسبوع

الكبدة الاسكندرانى ......الشيف اسامة السيد


المقادير

كبدة بقرى مقطعة رفيع

ثوم مقطع - ملح - فلفل

بصل/فلفل اخضر مقطع شرايح

طماطم مقطعة/زيت


الطريقة

ناتى بطاسة ونضع بها القليل من الزيت ونضع به الثوم ثم نضع به الكبدة

وبعد كده نضع البصل والفلفل الاخضر ونقلب ثم الملح والفلفل الاسود

وفى الاخر نضع الطماطم

ملحوظة لابد وضع المكونات بالترتيب .........وبالهنا والشفا

بيتزا الدجاج المدخن السررريعة


مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهي : 15 دقيقة

المقادير :
- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة
- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن القشقوان المبشور
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار

طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..
بالهنا والشفا

الكبسة السعودى من وصفات منال العالم


المقادير :
3 اكواب من الارز بسمتى +بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم ,
معجون صلصه , بهارات مشكله , حبة جزر, ملح , زيت ,ماجي

الطريقه :
يحمص البصل الى ان يصفر ويضاف اليه اللحمه اطحني الطماطم وضعي معاه حبة الجزر
مقطعه في مكينة البصل الى ان يصبح ناعما ((وهذه الطريقه ابتركتها )) لان العائله مايحبو الجزر على الرز فطحنته
فاختفى تماما لكن يترك طعم ولون روعهوضعيهم على اللحمه وضعي البهار وقلبيهم جيدا ثم اغمريهم بماء ساخنا
غلقي القدر ((انا عملتها في طنجرة الضغط وتاخذ ربع ساعه لاستواء اللحم ))
لكن حتى لو قدر عادي اتركيه لمده ساعه تقريبا لاستواء اللحمهاغسلي الرز وضعيه على المرقه واللحمه 
بعد وضع الملح والليمون الناشف انتبهي ارز بسمتى لايحتاج لماء كثير حتى لايتعجن اخيرا بالهنا والعافيه

الوصفة السحرية لدجاج كنتاكى


المقادير

500 غرام من صدور الدجاج
رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
بهارات دجاج
بيض
ملح
زيت نباتي

الطريقة

يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم

طريقة عمل اسكالوب الدجاج


المقادير

1 حبة بصل
ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء
عصير ليمونة حامضة
1 كيلوغرام من اسكالوب الدجاج
قليل من زيت الزيتون
2 حبة فلفل أحمر حار

الطريقة

يخلط البصل و الفلفل الأحمر و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون بالإضافة إلى قليل من قشر الليمون في الخلاط
ترق قطع الاسكالوب بالمرقاق ثم تقطع إلى ثلاث قطع و تتبل بخليط البصل ثم تدهن بزيت الزيتون و توضع في الأسياخ ثم تشوى