كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان الشيف اسامة السيد

لمقادير 1/2 كيلو لحم بقري مفروم 2 بصل متوسط 3 ملعقة كبيرة.....

لحم بقري مع عصير الرمان وخل البلسمك

لطريقة - يوضع اللحم في وعاء عميق كبير، تُضاف الخضروات، الزعتر، المرق، عصير الرمان والخل البلسميك مع التقليب. - يُغطى الخليط بورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة......

كيك اللوز بالبرتقال والليمون

لمقادير 1/2 كوب زبدة 1/4 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون وبرتقال 3/4 كوب معجون اللوز ( مرزبان) 5 بيض 1/2 3 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة.....

سندوتشات جبن كريمة وسالمون مدخن

لمقادير 3 شرائح خبز توست صغيرة 1 ملعقة كبيرة جبن كريمة أو كريمة حامضة (sour cream) 1 شريحة سالمون مدخن 1 خيار مُقشر ومُقطع إلى أصابع 1 بصل أحمر صغير ......

كيك شكولاتة مع التوت

المقادير 3/4 كوب نشا 2 ملعقة كبيرة دقيق 1/4 كوب كاكاو بودرة 1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 4 بيض 3/4 كوب سكر للجناش 1 كوب كريمة لباني .....

فطيرة الفراولة برنامج تسلم الايادي


المكونات

طبقة الفطيرة 
2 كوب من الدقيق 
1 ملعقة صغيرة من الملح 
1 كوب من الزبد البارد 
3 ملاعق كبيرة من الماء المثلج 
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا 

الحشو: 
250 جم من جبن الكريمة 
100 جم من الكريمة غليظة القوام 
2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم 

الطبقة العليا 
600 جم من الفراولة 
1 كوب من السكر 
3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة 
½ كوب من الماء

طريقة التحضير
يخلط الزبد البارد بالملح والدقيق 
يضاف الماء البارد مع التقليب حتى يتشكل العجين (مع مراعاة عدم العجن) 
يحفظ العجين في البارد لمدة لا تقل عن ½ ساعة 
يخفق الجبن مع الكريمة والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط 
تهرس كمية مناسبة من الفراولة لملأ كوب واحد ثم تقطع الكمية المتبقية إلى شرائح 
توضع شرائح الفراولة مع السكر في قدر 
تذاب نشا الذرة في الماء ثم تضاف إليها خليط الفراولة المهروسة وتترك على النار حتى يغلظ قوامه 
تفرد طبقة الفطيرة لتناسب وعاء فطيرة قطرها 25 سم 
توضع طبقة الفطيرة في الوعاء مع الضغط عليها 
يغلف الوعاء بأوراق الألومنيوم ثم يوضع في الفرن حتى يحمر 
يرفع أوراق الألومنيوم عن الفطيرة مع تركها في الفرن لمدة 5 دقائق إضافية 
وعندما تبرد يفرد فوقها خليط الجبن وشرائح الفراولة ثم يفرد فوقها معجون الفراولة 
تقدم الفطيرة باردة

مكس جريل ابو شقرة


المكونات
200 جم كفتة ضانى.
 100 جم فراخ شيش تاووك.
 150 جم كباب ضانى ريش.
 جارنييه مشوى (بصل - طماطم – فلفل ).
 توابل للشيش تاووك ( ملح – فلفل – مستردة – بصل مبشور – زبادى ).
ملحوظة : توضع جميع التوابل على الكباب و الكفتة ماعدا الزبادى والمستردة .

طريقة التحضير
- تتبل الكفتة بالبصل والملح والفلفل ثم توضع على الاسياخ.
- تتبل قطع الفراخ بالملح والبصل والفلفل والزبادى والمستردة وتترك لمدة ساعة ثم توضع على الاسياخ.
- تتبل اللحمة الضانى والريش بالملح والفلفل والمستردة والبصل وتترك لمدة ساعة ثم توضع فى الاسياخ.
- يوضع البصل والفلفل والطماطم فى الاسياخ ثم تسوى جميع الاسياخ حتى تمام النضج ثم تقدم ساخنة وشهية وتزوق بقليل من البقدونس المفروم.

الاستيك المشوية مع الطماطم والبصل الأخضر المشوي(لمارثا)

الاستيك المشوية مع الطماطم والبصل الأخضر المشوي المكونات1 ملعقة زيت الزيتون ، إضافة لمزيد للدهن الشواية 4 شرائح اللحم المسطحةالملح والفلفل الأسود2 مكاييل من الطماطم الكرز2 باقات من البصل الأخضر ، ويقتطع من 5سم بطول2 ملاعق الطعام الخل balsamicطريقة التحضير تسخن الشواية علي حرارة عالية تدهن الشبكة بالزيت ونقوم برش الاستيك بالملح والفلفل الأسود من كلا الجانبين ثم توضع علي الشواية وتقلب علي كلا

كبسة فيلية السمك

الجزء الاولالجزء الثانيالجزءالثالث

كيكة الليمون بالقهوة(لمارثا)

كيكة الليمون بالقهوة ويخدم 10 إلى 12 المكوناتطبقة المقرمشة 1 3 / 4 كوب طحين لجميع الأغراض3 / 4 كوب السكر بني الخفيف 1 ملعقة صغيرة ملح خشن3 / 4 كوب الزبدة الباردة غير مملحللكيك 5 الليمون كبير الأصفر ويقطع الي شرائح رقيقة ، والتخلص منها وينتهي2 كوب طحين لجميع الأغراض1 ملعقة شاي بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا 1 1 / 2 ملعقة شاي ملح خشن4 أوقية (1 / 2 كوب) زبده غير مملح ، في درجة حرارة الغرفة

كعب غزال حوريّة المطبخ


المكونات
3 اكواب طحين 280 غ 
1 كوب زبدة طريه 90 غ 
5 ملاعـق سكر 80 غ 
حبه بيض 
فانيلا (ملعقه كبيرة) 
ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل 
رشه ملح 

الحشــوة:
180 غ لوز بدون قشر محمص و مطحون 
50 غ سكر ناعم 
2 ملعقه كبيرة ماء زهر 

طريقة التحضير

الطريقه:
ينخل الطحين مع الملح ـ نضيف الزبدة الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في الطحين . 
نضيف حبة البيض و نخلط جيداً . 
نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر و تجمع العجينه دون عجنها . 
تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق . 
تترك لترتاح قبل تشكيلها . 

نصيحة:
يفضل عدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشه . 
يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم . 
لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل و أفخم . 
طريقه الحشوة 
يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم و تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً . 

نصيحه:
يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة . 
يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة المطحونة . 
نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش لجعل المزيج أطرى . 
نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز النكهة . 

طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:
أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين علي شكل دائرة مثل البيتزا 
بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا. 
نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل حبة كروسان. 
نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة طحين. 
تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن. 
توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت 
تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد.

عصير الفانيللا بالموز حوريّة المطبخ


المكونات
150 ملل حليب 
2 علبة دانيت فانيللا 
2 ملعقة كبيرة عسل 
ملعقة كبيرة كريمة طازجة 
حبة موز كبيرة 
كمية من الثلج 

طريقة التحضير
تخفق المكونات مع كمية من الثلج 
يسكب المخفوق في كاسات التقديم 
يزين بقليل من كريمة الشانتييه و بشر الليمون و يقدم

مراوح البطاطا المقدمة من مطبخ منال العالم

مراوح البطاطا المقدمة من مطبخ منال العالمالطريقة :1- تغسل البطاطا و تقطع إلى شرائح بأبعاد متساوية .. حوالي 2/1 سم ..بدون فصلها من القاع2- تخلط كل مكونات التتبيلة جيدا 3- تؤخذ البطاطا و توضع شوية تتبيلة بين كل شريحة و الثانيةثم توزع التتبيلة على كل حبة البطاطا من الخارج 4- توضع البطاطا في صينية و تدخل الفرن على 200 لمدة حوالي 4/1 ساعة ..ثم تخفض الحرارة إلى 160 أو 170،و بعد نصف الوقت تغطى البطاطا

طريقة عمل خروف برياني (لمنال العالم )

الجزء الاولالجزء الثاني

رجيم الهرم الغذائى(للدكتور بهاء ناجي)2

الاسبوع التانى:
قبل الفطار اساسى كوبيتين ميه وملعقه عسل النحل
الفطار :
شاى او نسكافيه لبن خالى الدسم+3 ملاعق فول او بيضه مسلوقه + 2 توست سن

الغذاء:
اليوم الاول : وجبه مفتوحه
اليوم التانى : علبه تونه + سلطه +2 توست سن
اليوم التالت:شريحتين بيتزا +سلطه (ممكن بيتزا صغيره )
اليوم الرابع:1/2 كيلو سمك مشوى + 4 ملاعق رز+سلطه
اليوم الخامس:1/4 فرخه مشويه+6 ملاعق مكرونه+سلطه
اليوم السادس: علبه تونه + سلطه + رغيف سن
اليوم السابع: 5 مغارف شوربه عدس + سلطه

العشاء:
قطعه جبنه بيضاء او بيضه مسلوقه + 2 توست سن + 2ثمره فاكهه

رجيم الهرم الغذائى(للدكتور بهاء ناجي)

الاسبوع الاول:

قبل الفطار ودا عاده فى كل الاسابيع هنشرب كوبيتين ميه قبل الاكل وناخد معلقه عسل نحل ودا لحرق السكريات والدهون ودا التزام فى كل الاسابيع

الفطار:

كوب شاى او نسكافيه بلبن خالى الدسم +ملعقه مربى دايت +قطعه جبنه بيضا او بيضه مسلوقه + 2 توست سن

الغذاء:

اليوم الاول: 1/4 فرخه مشويه+خضروات +4 ملاعق رز+سلطه
اليوم الثانى:شريحه لحم مشوى+خضروات+4ملاعق رز+سلطه
اليوم الثالث:علبه تونه+سلطه +رغيف سن
اليوم الرابع:1/2 كيلو سمك مشوى+4 ملاعق رز+سلطه
اليوم الخامس:1/4فرخه مشويه+1/4 كيلو بطاطس مسلوقه وممكن تحطى الاتنين سوا فى الفرن+سلطه
اليوم السادس:علبه تونه+2 توست سن+سلطه
اليوم السابع:8 ملاعق فول بزيت الزيتون+سلطه +رغيف سن

العشاء:
علبه زبادى + 2 ثمره فاكهه

ملحوظه :
تقدرى تغيرى العيس السن بنص رغيف بلدى بس نص بس
وكمان التونه صفيه من الزيت وبدون اضافات نهائى
وكمان الجبنه تكون قريش افضل لانها مبتخنش

رجيم الهرم الغذائى(للدكتور بهاء ناجي)

الاسبوع الاول:

قبل الفطار ودا عاده فى كل الاسابيع هنشرب كوبيتين ميه قبل الاكل وناخد معلقه عسل نحل ودا لحرق السكريات والدهون ودا التزام فى كل الاسابيع

الفطار:
كوب شاى او نسكافيه بلبن خالى الدسم +ملعقه مربى دايت +قطعه جبنه بيضا او بيضه مسلوقه + 2 توست سن

الغذاء:
اليوم الاول: 1/4 فرخه مشويه+خضروات +4 ملاعق رز+سلطه
اليوم الثانى:شريحه لحم مشوى+خضروات+4ملاعق رز+سلطه
اليوم الثالث:علبه تونه+سلطه +رغيف سن
اليوم الرابع:1/2 كيلو سمك مشوى+4 ملاعق رز+سلطه
اليوم الخامس:1/4فرخه مشويه+1/4 كيلو بطاطس مسلوقه وممكن تحطى الاتنين سوا فى الفرن+سلطه
اليوم السادس:علبه تونه+2 توست سن+سلطه
اليوم السابع:8 ملاعق فول بزيت الزيتون+سلطه +رغيف سن

العشاء:
علبه زبادى + 2 ثمره فاكهه

ملحوظه :
تقدرى تغيرى العيس السن بنص رغيف بلدى بس نص بس
وكمان التونه صفيه من الزيت وبدون اضافات نهائى
وكمان الجبنه تكون قريش افضل لانها مبتخنش

طريقة عمل الإضلاع المشوية بالثوم والزعتر(لمارثا)

الإضلاع المشوية بالثوم والزعتر المكونات2 ملاعق الطعام زيت الزيتون ، وزيادة للدهن الشواية (6) الثوم تحطم ومقطعة بشكل خشن2 ملاعق الطعام (حوالي 15 من الأغصان) الزعتر الطازج2 شرائح من الأضلاع اللحم ،الملح والفلفل الأسود طريقة التحضيرفي وعاء متوسط يجمع الزيت مع الثوم والزعتر ثم يضاف اللحم او الاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجة لمدة 1ساعة او طوال الليل وتقلب من حين الي أخرسخن الشواية علي حرارة متوسطة وتدهن

مكرونة بالبيشاميل (لمنال العالم )

الجزء الاول الجزء الثاني الجزء الثالث

تشكن بوب كورن (لمنال العالم )

الجزء الاولالجزء الثاني

الشوريك



الشوريك

المكونات
نصف كيلو دقيق ابيض


نصف كوب زيت


نصف كوب سكر خشن


بيضه



ملعقة صغيرة ممتلئة خميره فوريه


لبن للعجن


للوجه

صفار بيضه و اربع ملاعق لبن و سمسم و سكر خشن


الطريقة



توضع الخميرة الفورية مع ربع كوب لبن دافئ و ملعقة سكر حتى تعمل و تتخمر..


بعدين أضعها على الدقيق والسكر و الزيت والبيضة و بعدين اعجن..حتى تتكون لدينا عجينه ناعمة و غير ملتصقة باليد..و تترك في مكان دافيء و

عصير البرتقال الأحمر بالليمون

عصير البرتقال الأحمر بالليمونالمكونات• 1 كوب من السكر• ½ كوب من الماء• ثلج• 1 كوب من عصير البرتقال الأحمر الطازج (من 4 إلى 6 ثمار)• 1 كوب من عصير الليمون الطازج (من 6 إلى 8 ثمار)• 3 أكواب من الصودا أو الماء• 1 ثمرة ليمون• 1 ثمرة برتقال أحمر• نعناع طازج للتزيين طريقة التحضير 1. يسخن السكر والماء في قدر متوسط الحجم لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر ويصبح قطرًا ثم يترك جانبًا ليبرد قليلاً2. وفي أكواب يمكن

طريقة عمل الشركسية


الطريقة : 

 
   

المقادير:
نص دجاجة .
قلب خبز توست .
ملح وفلفل 50 جم عين جمل أو جوز .
جرام واحد فلفل حصى .
نص كيلو حليب .
نص بصلة .
قطعة جزر وعود كرفس وعود كراث . 

الطريقة:
تسلق الدجاجة فى الماء بعد وضع الخضروات المعطرة وهى البصل والجزر والكرفس والكراث والفلفل الحصى حتى يتم نضج الدجاجة .

تنشل الدجاجة من الماء وتصفى المرقة وتوضع على النار حتى تقل كمية الماء ونضع قلب خبزالتوست وعين الجمل أو الجوز والحليب والملح والفلفل ويضرب الجميع فى الخلاط .

وعند التقديم نضع الدجاجة فى طبق التقديم وفوقها صلصة الشركسية ونضع عين الجمل أو الجوز فوقها وتقدم .

شيف حسن الكنافة بالكريمة

الجزء الاولالجزء الثاني الجزءالثالث

البخاري مع الدجاج

البخاري مع الدجاجالمقادير: 4 أكواب أرز 1/2 كوب زيت1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.2 حبة كبيرة بصل،شرائح1 ملعقة كبيرة كمون4 ملعقة صغيرة ملح1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة1/2 كوب زبيب (أو كشمش)1/2 كوب مكسرات مقليةالطريقة:1) اغسلي الأرز جيداً;، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح

كوكيز (البسكوت) بالحليب المخفف الفانيليا

كوكيز (البسكوت) بالحليب المخفف الفانيليا المكونات2 3 / 4 كوب طحين لجميع الأغراض3 / 4 كوب الحليب المجفف1 ملعقة شاي بيكنج بودر3 / 4 ملعقة شاي ملح1 كوب (2 العصي) غير مملح الزبد ، في درجة حرارة الغرفةكيلو ونصف جبن كريمة ، في درجة حرارة الغرفة1 كوب سكر1 عود من الفانيليا ، وتقسم الي نصين بالطوال وكشط البذور ،1 بيضة كبيرة1 / 2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا النقيطريقة التحضير يسخن الفرن علي درجة حرارة

طريقة عمل تندروا سيقان الدجاج المشوي مع صلصة )(لمارثا)Raita

طريقة عمل تندروا سيقان الدجاج المشوي مع صلصة Raita المكونات1 كوب زبادي دون دسمعصير من 1 / 2 ليمونة1 ملعقة الزنجبيل مفروم حديثا1 ملعقة ثوم مفروم حوالي (3 إلى 4ثوم )1 / 4 كوب مفروم البصل حوالي(1 صغيرة البصل)1 ملعقة فلفل أحمر1 ملعقة شاي مسحوق قرفة 1 ملعقة صغيرة مسحوق كمون 1 / 2 ملعقة صغيرة ملح1 / 4 ملعقة شاي الفلفل الأسود1 / 4 ملعقة شاي هال مسحوق1 / 4 ملعقة شاي كزبرة مسحوق1 / 4 ملعقة شاي

طريقة عمل كباب(التندروو ) الدجاج المشوي (لمارثا)

كباب الدجاج المشوي (التندروو )المكونات2 ملاعق الطعام وعصير الليمون الطازج4 الثوم1 قطعة جديدة الزنجبيل تقطع حوالي (2 بوصة)2 فلفل حار ، المفروم1 كوب زبادي8 قطع من فخذين الدجاج بدون جاد طريقة التحضير في الخلاط يخلط معا الزبادي عصير الليمون والثوم والجنزبيل والفلفل الحار ويفرم الي إن يصبح ناعم يقسم كل فخد دجاج الي نصفين بالطول يوضع في الأسياخ حوالي 4قطع علي كل4 أسياخ توضع في طبق غير معدني ويوضع فوقها

جميع افكار منال العالم

جميع افكار منال العالم

بنت الصحن

بنت الصحنالطريقه والمقادير** كوب سمن ( سخنيه على النار وخليه على جنب )**3كاسات دقيق ( انخليه وحطيه في وعاد العجن )** أضيفي للدقيق ,, 2 بيض + شويه ملح + ملاعقه خميره فوريه +كاس ماء دافي نوعا ما ( وممكن تضيفي أو تتقصي الماء لما تصير عندك عجينه متماسكة لينه )تعجني المقادير ماعدا السمن ,, ولما تبدءا تتكون لك عجينه متماسكهالحين نجيبي السمن اللي سخنتيه ويكون لسه دافي شويه ,, تاخذي بالملعقة وتضيفي

مقلوبة لحم الحاشي بالخضار ....

مقلوبة لحم الحاشي بالخضار ....المقاديروالأن نبدأ بعرض صور خطوات طريقة الطبخ منقول

تارت صغير بالمكسرات(حوريّة المطبخ )

المكونات

العجينة :
250 جرام طحين
120 جرام زبدة
حبة بيض
50 جرام سكر ناعم
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ( خميرة الحلويات )

حشوة المكسرات
100 جرام صنوبر
100 جرام جوز
100 جرام بندق
100 جرام كاجو
100 جرام لوز بقشرة أو بدون
50 جرام حبات ماكادا ميا ( أختياري )
80 جرام زبدة
60 جرام سكر
100 جرام عسل
2 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة

طريقة التحضير
تخلط الطحين مع البيكنج بودر ورشة الملح ويترك جانبا تخفق الزبدة والسكر الناعم ثم نضيف البيضة والفانيلا.
يسكب المزيج فوق الطحين المخلوط مع البيكنج بودر والملح ويخلط أوتجمع دون الطحين، توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لترتاح نصف ساعة تقريبا.
ثم تفرد في صواني التارت الفردية الصغيرة وتحشى بحشوة المكسرات وتدخل الفرن المسخن 350 درجة
تقريبا 25 الى 30 دقيقة حسب الفرن الى أن يحمر ويسكب لون ذهبي جميل .
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قبل تقديمها.
حشوة المكسرات
نضع المكسرات في صينية ونحمصها قليلا في الفرن ثم نخرجها وتترك جانبأ.
من جهة أخرى نخلط في طنجرة على النار السكر ، العسل والزبدة الى أن يذوب السكر مع الخلط لكي لا يلتصق المزيج بقاع الطنجرة عند الغليان ، نخفف من النار ويترك تقريبا 4 دقائق ثم نضيف الكريمة الطازجة نخلط ونبعده من على النار ونسكبه على المكسرات المحمصة ونخلط .
يترك ليبرد قليلا قبل وضعه في عجينة التارت.

النصائح
من المهم أنتقاء أو أختيار مكسرات ذات جودة وطزاجة ثم تحميصها قليلا دون المبالغة كي تحتفظ بلونها الذهبي وطعمها الشهي .
يمكن أستعمال اي نوع مكسرات حسب الرغبة .
ممكن دهن التارت بعد أخراجها من الفرن مباشرة بقليل من العسل أو الحليب المركز المحلي أو غير المحلي لمن يرغب وذلك لأكسابها لون ذهبي لامع مشهي


خبز التوست على طريقة البريوش(حوريّة المطبخ)

المكونات
٤٠٠ جم طحين
١ ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
١/٢ ملعقة ملح
١ ملعقة كبيرة سكر
١ حبة بيض
١٥٠ ملل حليب دافيء
١٠٠ إلى ١٢٥ ملل ماء دافيء (حسب نوع الطحين)
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي١ ملعقة كبيرة ونصف زبدة طرية تقريباً ٢٠ جم
صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة

طريقة التحضير
نضع الطحين، السكر والخميرة الفورية في العجانة أو على طاولة العمل ونخلط
نصنع حفرة في وسط الطحين ونخلط حبة البيض في مع الحليب الدافيء وملعقة واحدة من الزيت النباتي
نسكب المزيج في الحفرة ونبدأ بجمع العجينة مع العجن ثم نضيف الملح
نبدأ بإضافة الماء الدافيء تدريجياً مع العجن
بعد أن تجمع العجينة وتتجانس نضيف الزبدة الطرية على مرتين أو ثلاث مراحل مع العجن ونواصل العجن ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن نحصل على عجينة تلمع، ملساء ومتجانسة
نسكب ملعقة الزيت النباتي المتبقية في زبدية ونضع فيها العجينة على الوجهين(أي أسفل ووجه العجينة)
تغطى بكيس بلاستيك ثم قطعة قماش وتترك إلى أن يتضاعف حجمها
بعد أن تتخمر العجينة تنزل بواسطة الأيدي دون عجن
تشكل على شكل لولب وذلك بلفها مرة أو مرتين حول نفسها ثم توضع في الصينية المدهونة
تغطى بقطعة بلاستيك وقطعة قماش تترك لتختمر ويتضاعف حجمها لكن دون أن يتجاوز حجمها علو الصينية
يسخن الفرن على ٤٠٠ فهرنهايت
تدخل الصينية مباشرة في الفرن
تخفض درجة حرارة الفرن قليلاً ٣٥٠ فهرنهايت وتخبز لمدة لمدة تتراوح مابين ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد

النصائح:
يمكن الإستغناء عن البيض لمن لا يرغب في طعم البيض
لا أنصح بعجن العجينة بعد تخميرها أول مرة وإلا تمزقت العجينة
أقترح بتقسيم العجينة إلى قسمين وتشكيلها كرتين ووضعهما في صينية إذا كان تشكيل اللولب أصعب وسوف نحصل على نفس النتيجة


الدجاج المشوي مع الاعشاب

الجزء الاول الجزء الثاني

طريقة عمل كيك الشكولاتة في الكوب ب5دقائق

طريقة عمل كيك الشكولاتة في 5دقائق المكونات :4 ملاعق الطعام الدقيق4 ملاعق الطعام السكر2 ملاعق الطعام الكاكاو1 بيضة3 ملاعق الطعام والحليب3 ملاعق الطعام زيت1 مجطريقة التحضير1- خليط الطحين والسكر والكاكاو :2- يضاف 1بيضة ويقلب بالمعلقة 3- صب الحليب والزيت ، ومزيج جيد4- توضع في الميكوويف لمدة 3 دقائق على أقصى درجة الكهرباء (1000watt) 5- انتظر حتى تتوقف عن الارتفاع وتخرج من المج 6- نصيحة كشط جوانب محتوي

رجيم الدكتور بهاء الدين ناجى لمدة شهر (4)

الأسبوع الرابع

فطــار :

2 كوب ماء يومياُ على الريق وقبل الوجبة بربع ساعة
ملعقة عسل نحل
شاى او نسكافيه بلبن خالى الدسم مع سكر دايت أو كوب لبن خالي الدسم
قطعة جبنة بيضاء أو بيضة مسلوقة
رغيف عيش سن أو 2 توست سن أو ربع رغيف بلدي

غــداء :

2 كوب ماء قبل الوجبة ب 1/2ساعة
Free (وجبة مفتوحة)
علبة تونة + سلطة خضراء + رغيف سن
8 ملاعق فول + سلطة خضراء + عيش سن
1/2ك سمك مشوي + 4 ملاعق أرز + سلطة خضراء
2 شريحة صدور فراخ مشوية + 3 ملاعق بطاطس بيوريه دايت + سلطة خضراء
علبة تونة + سلطة خضراء + رغيف سن
اختيار أي وجبة من الوجبات السابقة

عشـاء :

2 كوب ماء قبل الوجبة ب 1/2ساعة
علبة زبادي + 2-3 ثمرة فاكهة

رجيم الدكتور بهاء الدين ناجى لمدة شهر (3)

الأسبوع الثالث

فطــار :

2 كوب ماء يومياُ على الريق وقبل الوجبة بربع ساعة
ملعقة عسل نحل
شاى او نسكافيه بلبن خالى الدسم مع سكر دايت أو كوب لبن خالي الدسم
2 شريحة لنشون فراخ أو لحمة أو قطعة جبنة بيضاء بالطماطم
رغيف عيش سن أو 2 توست سن أو ربع رغيف بلدي

غــداء :

2 كوب ماء قبل الوجبة ب 1/2ساعة
Free (وجبة مفتوحة)
1/2ك سمك مشوي + سلطة خضراء
5 ملاعق مسقعة دايت + سلطة خضراء + رغيف سن
1/2ك جمبري مشوي + سلطة خضراء
5 مغارف شوربة خضار بدون بطاطس + سلطة خضراء
علبة تونة + سلطة خضراء + رغيف سن
3-5 ملاعق فول + بيضة مسلوقة + خيار + عيش سن

عشـاء :

2 كوب ماء قبل الوجبة ب 1/2ساعة
بيضة مسلوقة أو شريحة جبنة شيدر أو بيضاء + 2 توست + ثمرة فاكهة

رجيم الدكتور بهاء الدين ناجى لمدة شهر (2)

الأسبوع الثاني


فطــار :

2 كوب ماء يومياُ على الريق وقبل الوجبة بربع ساعة
شاى او نسكافيه بلبن خالى الدسم مع سكر دايت أو كوب لبن خالي الدسم
شريحة كيك أو 1كرواسون أو 1 باتيه أ 2 بولة أيس كريم

غــداء
:
2 كوب ماء قبل الوجبة ب 1/2ساعة
Free (وجبة مفتوحة)
2 شريحة صدور فراخ + سلطة خضراء
1/8ك شاورما فراخ + سلطة خضراء + رغيف سن
5 ملاعق فول + رغيف سن + سلطة خضراء
2 شريحة بيتزا + سلطة خضراء
1/8ك سمك مشوي + سلطة خضراء
1/8ك جبنة بيضاء + خيار + 2ثمرة فاكهة (2شريحة بطيخ) + رغيف سن

عشـاء
:
2 كوب ماء قبل الوجبة ب 1/2ساعة
بيضة مسلوقة أو قطعة جبنة بيضاء + توست + ثمرة فاكهة

رجيم الدكتور بهاء الدين ناجى لمدة شهر (1)

الأسبوع الاول
فطــار :

2 كوب ماء يومياُ على الريق وقبل الوجبة بربع ساعة
ملعقة عسل نحل
شاى او نسكافيه بلبن خالى الدسم مع سكر دايت أو كوب لبن خالي الدسم
2 شريحة لنشون فراخ أو لحمة أو قطعة جبنة بيضاء بالطماطم
رغيف عيش سن أو 2 توست سن أو ربع رغيف بلدي

غــداء :

2 كوب ماء قبل الوجبة ب 1/2ساعة
Free (وجبة مفتوحة)
علبة تونة + سلطة خضراء + رغيف سن
فاهيتا فراخ + 3 ملاعق بطاطس بيوريه دايت
2 شريحة سمك فيليه في الفرن + 3ملاعق أرز + سلطة
5 صوابع محشي ورق عنب دايت + سلطة
8 ملاعق لوبيا بالصلصة + 3 ملاعق أرز + سلطة
ربع فرخة مشوية سلطة


عشـاء :
2 كوب ماء قبل الوجبة ب 1/2ساعة
بيضة مسلوقة أو شريحة جبنة شيدر أو بيضاء + 2 توست + ثمرة فاكهة

دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا اسامة السيد

المقادير
1 ديك حبش(5-6 كيلو)
2 كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1-2 عود قرفة
2-3 فلفل جاف (حار)
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة(مطحونة)
1 ملعقة كبيرة سكر
10-12 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل اخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير(malt)
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمسم

الطريقة
- يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل – قرنفل- حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن.
- تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح.
- يُضاف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم والشطة إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم .
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك الديك بالبهارات المطحونة.
- يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله.
- يُغطى الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300 درجة مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف ساعة حتى يحمر الديك.
- يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي

أرز معمر (بالقشدة) اسامة السيد

المقادير
2 كوب أرز مصري
2 ملعقة كبيرة زبد
4/1 كوب قشطة (قشدة) + 2 ملعقة كبيرة
ملح و فلفل
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
2/1 2 كوب حليب ساخن

الطريقة
- يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب حتى يندمجا وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب .
- يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب .
- يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة ،ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز .

شوربة البيتزا اسامة السيد

المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل مفروم أو قطع
2 فص ثوم مفروم
1 كوب فلفل أخضر قطع
1 كوب مشروم شرائح
1 كوب كوسة شرائح
3 كوب مرق لحم
2 كوب طماطم قطع (plum or Italian)
1 كوب صلصة بيتزا
½ كوب نقانق(سجق) مطهو
½ ملعقة صغيرة توابل بيتزا ( أوريجانو – ريحان – زعتر)
½ كوب جبن موتزريلا مبشور

الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل، الثوم، الفلفل، المشروم والكوسة ويُقلب لعدة دقائق.
- يُضاف المرق وقطع الطماطم وصلصة البيتزا والسجق ويُتبل الخليط.
- يُترك على نار هادئة حتى يُنضج الخضار( حوالي 10 دقائق).
- يُغرف ويُزين بالجبن المبشور.

اقتراحات
- يُمكن إضافة فلفل أخضر.
- يُمكن إضافة (سلامي أو ببروني) أو لحم مفروم مطهو – أو قطع دجاج مطهو.
- يُمكن إضافة قليل من لسان العصفور.
- يُمكن إضافة دوائر عجين البيتزا (تُخبز في طبق) تقدم الشوربة وتُغرف الشوربة فوقها أو قطع من الخبز الفرنسي تُقطع وتُدهن وتُوضع في قاع الطبق وتُخبز حتى تتحمص ثم تُغرف الشوربة وتُقدم.
- تُزين بالريحان أو توابل البيتزا.
- عمل صلصة البيتزا أو استعمال المُعلب.

مكرونة بالسى فود برنامج من كل بلد أكلة

مكرونة بالسى فود



مكرونة فيونكات - جمبرى - سبيط - سمك فيلية - كابوريا - جندوفلى -
ثوم - ملح - فلفل- معلقتين زبدة - كمون - ليمون - حليب
الطريقة
(ملحوظة :ممكن تشتريها جاهزة )
اولا طريقة عمل المكرونة
كيلو دقيق - 100 جم زيت - 3 بيضات - 50 جم حليب - زرة ملح
اضع على الدقيق الزيت وزرة الملح و2 بيضة فقط واخلطهم بأيدنا كويس ثم اضع
عليهم الحليب وافضل اعجن بأيدى وحتكون العجينة جامدة وانتم بتعجنوا ثم
اضع البيضة اللى باقية عندنا واكمل العجن على الرخامة كويس
ارش الرخامة دقيق وافرد العجينة بالنشابة مع رش دقيق على وشها
وتحتها اثناء الفرد
اقطع العجينة شرائح بالطول ثم بالعرض حتتكون عندك مستطيلات صغيرة
تاخدى كل مستطيل وتضغطى علية بصوابعك من النص حتتكون عندك
شكل الفيونكة تضعيها فى الماء المغلى تتسلق وتستخدميها
عادى مثل الجاهزة بالظبط
اضع فى المقلاية معلقتين زبدة واشوح فيها الثوم المهروس ثم اضع
الجمبرى - سبيط - سمك فيلية - كابوريا - جندوفلى والملح والكمون
والفلفل واقلب فيهم كويس لمدة 10 دقايق ثم اضع المكرونة
الفيونكة واقلب تقليبتين تلاتة ثم اضع نص كوب حليب او كريمة لبانى
واقلب لحد ماتاخد غلوة او غلوتين
وبالهنا والشفا

اللازانيا برنامج من كل بلد أكله

اللازانيا



كيلو دقيق - 100 جم زيت - 3 بيضات - 50 جم حليب - زرة ملح
لحمة معصجة بالصلصة - بشاميل خفيف - جبنة مبشورة
الطريقة
اضع على الدقيق الزيت وزرة الملح و2 بيضة فقط واخلطهم بأيدنا كويس ثم اضع
عليهم الحليب وافضل اعجن بأيدى وحتكون العجينة جامدة وانتم بتعجنوا ثم
اضع البيضة اللى باقية عندنا واكمل العجن على الرخامة كويس
ارش الرخامة دقيق وافرد العجينة بالنشابة مع رش دقيق على وشها
وتحتها اثناء الفرد
ثم اقطعها مربعات مثل شكل اللازانيا اللى بتشتريها ونسلقها فى ماء مغلى
وبعد ماتطلعيها من ماء السلق تطلعيها فى طبق فية ماء مثلج ومكعبات ثلج
ابدء فى عمل صينية اللازانيا
اضع فى الصينية طبقة لازانيا وفوقها طبقة عصاج ثم طبقة جبنة ثم طبقة طبقة لازانيا
ثم طبقة عصاج ثم بشاميل يغطى كل الصينية ثم طبقة جبنة وندخلها الفرن
لمدة حوالى ربع ساعة وبالهنا والشف

طريقة عمل موس الشكولاتة

اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي

لحم الحمل بالعسل والخل ألبسمتك

لحم الحمل بالعسل والخل ألبسمتكالمكونات1 / 3 كوب balsamic الخل او ألبسمتك 1 الثوم2 ملاعق الطعام العسل3 / 4 كوب زيت نباتي أو الكانولاالملح والفلفل الأسود8 قطع من لحم الضان2 ملاعق الطعام زيت الزيتون1 / 2 ملعقة روزماري المفروم الطازج طريقة التحضير يسخن الشواية علي حرارة متوسطة أو فرن في وعاء الخلاط يجمع معا الخل والثوم والعسل ويخفق ثم ببطء يصب الزيت زيتون مع الخفق حتي تتكون صلصة سميكة وترش بالملح

الدجاج المشوي المنقوع بالزبادي(لمارثا)

الدجاج المشوي المنقوع بالزبادي المكونات1 البصل ابيض الكبير ،1 / 2 المفروم و 1 / 2 الأخر مقطع الي شرائح رقيقة3 الثوم وحطموا5 ملاعق الطعام عصير الليمون الطازج3 ملاعق الطعام الزنجبيل المفروم مقشر الطازج1 كوب زبادي (كامل الدسم)1 ملعقة شاي garam ماسالاالملح والفلفل الأسود8 أعواد الطبل دجاج بالجلد2 ملعقة شاي من زيت الزيتون ، إضافة لمزيد للدهن الشواية1 خيار ، مقشر ، ومقطعة الي نصفي طولا ثم شرائح بالعرض1

كب كيك الشوكولاتة (لمنال العالم )

الجزء الاول الجزء الثاني

خبز بالبصل(شيف اسامة)





خبز بالبصل
المقادير:

2 م/ك زيت زيتون
2 ك بصل مفروم خشن
4 بيض مفصول
1 ك زبده
2/1 ك سكر
1 م/ص زنجبيل مفروم
3 كوب دقيق
4 م/ص بيكنج بودر
1 م/ص فلفل أسود
2/1 م/ص ملح
1 ك لبن حليب

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى وعاء على النار و يُحمر به البصل حتى يصبح ذهبى اللون و يُترك ليبرد
2- يُخفق بياض البيض جيداً فى العجانة حتى يُصبح كالمارينج
3- يُضرب الزبد مع السكر جيداً ثم يُضاف الصفار واحدة تلو الأخرى مع

كوكتيل الجمبري مقلى

كوكتيل الجمبري مقلى المكونات2 ملاعق الطعام زيت الزيتوننصف كيلو من الجمبري الجامبو ، مقشر ، الذيل على اليسار ، ومنظف 1 ملعقة خليط من توابل العطرية المخففة والملح والفلفل الأسود الطازج الأرض1 1 / 4 كوب زبادي سهل2 ملاعق الطعام المايونيز2 ملاعق الطعام بأكمله الحبوب الخردل1 1 / 2 ملاعق الطعام شراب القيقب1 ملعقة شاي الكركم1 / 4 كوب أوراق ريحان طازجة مقطعةطريقة التحضير في مقلاة كبيرة ،يوضع الزيت علي

تارت الشكولاتة بالعسل واللوز

تارت الشكولاتة بالعسل واللوزالمكونات1 / 2 عصا (2 اونصة) غير مملح الزبد ، تقطع الي مكعبات ، في درجة حرارة الغرفة ، بالإضافة الي طلاء للصينيةبسكوت غراهام بالشوكولاته حوالي 4/3كوب2 ملاعق الطعام اللوز3 / 4 كوب كريمة ثقيلة 1 / 4 كوب عسل1/14 من رقائق الشوكولاته نصف حلو طريقة التحضير سخن الفرن إلى درجة 180درجة تدهن بالزبدة قاع وجوانب صينية التارت حوالي 22.5سم يوضع البسكوت واللوز في القطاعة ويفرم حتي

حلـو طبقـات قمـر الديـن(لمنال العالم )

حلـو طبقـات قمـر الدين منقول

لحم الضأني المشوي مع صلصة الغمس بالإعشاب(لمارثا)

لحم الضأني المشوي مع صلصة الغمس بالإعشاب المكونات1 بيضة كبيرة1 الثوم ، مقطعة بشكل خشن2 ملاعق الطعام الثوم المعمر الطازج المفروم خشن1 ملعقة أوراق البقدونس المفروم خشن طازجة مسطحة1 1 / 2 ملعقة شاي روزماري المفروم خشن طازج1 / 4 كوب زائد 1 ملعقة من خارج زيت الزيتون البكر1 / 4 كوب زائد 1 ملعقة زيت نباتيالملح والفلفل الأسود طازج4 قطع الضأن (كل منها حوالي 10 أونصة وسمكه 1 بوصة)1 الليمون اقتطاعها من

الخبز العربي للشيف أسامة السيد


المقاديـر


4 كوب دقيق 
1 معلقة كبيرة حليب بودرة
1 معلقة كبيرة خميرة جافة
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة زبده لينة
¾ 1 كوب ماء

الطريقـة 

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة . 
- يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء.
- تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد.
- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع.

يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة
(1)
- تفرد العجين على شكل مستدير.
- تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة.
- توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة

(2)
- يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر.
- يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من المورتديلا وقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز.
- يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب.
- يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه .
(3)
- يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون.
- يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج.

فطيرة السجق للشيف أسامة السيد


المقادير 

1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب 

2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن
الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

كباب السمك المشوي مع الطماطم الكرز(لمارثا)

كباب السمك المشوي مع الطماطم الكرزلمكوناتنصف كيلو من سمك أبو سيف الفيليةنصف كيلو من سمك السلمون الفيلية24 الطماطم الكرز1 كوب ريحان طازج1 / 2 كوب زيت الزيتون1 الثوموالملح والفلفل اسودطريقة التحضير تسخن الشواية وتقطع السلمون والسمك أبو سيف الي 24مكعب تحضر 8اسياخ من الخشب سبق نقعها بالماء لمدة نصف ساعة ونغرس بها مكعبات السمك بالتبادل مع الطماطم في الخلاط يخلط الريحان مع الزيت والثوم حتى يصبح الخليط

ماسالا الدجاج المحمر المقدم من قناة فتافيت

ماسالا الدجاج المحمر المقدم من قناة فتافيتالمكونات:4 فخذ دجاج (بعد إزالة الجلد عنه)½ ملعقة صغيرة من صوص البابريكا½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار¼ ملعقة صغيرة من الكركم¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (المطحون)¼ ملعقة صغيرة من مسحوق حبوب الشمر1 ملعقة كبيرة من طحين الأرز أو الذرة(طحين الأرز يمكن عملة عن طريق طحن أرز ثم نخلة )1 ملعقة صغيرة من خليط الثوم مع الفلفل الأخضر الحار والجنزبيلملح½

البسيمة

أولاً: البسيمة:كوبين جوز الهندكوب دقيقنصف كوب زبدهبيضةملعقتين زباديملعقة صغيرة بكينج بودرفانيلياملاعق ماء أو حليب على حسب العجينة (حتى نحصل على عجين بسمك عجين البسبوسة)حوالي كوبين قطرنصف كوب جوز هند أو مكسرات للتزينملعقة طحينة للدهن الصينية الطريقة:نحمص جوز الهند في الزبده على نار هادئة مع الحرص الشديد عليه لأنه سريع الاحتراق حتى نحصل على لون ذهبي مغري لجوز الهندنضع جوز الهند في صحن للعجن ونتركه